arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Белокуриха. Пасека. Продолжение.

увы

Скульптор Владимир Войчишин повез нас на пасеку. Я сопротивлялась, пасек что ли не видала? Оказалось, не видала, пасека посреди алтайских гор - космическое место. Стенка беседки сделана из остатков наглядной агитации, но люди, пчелы и кролики на неё не реагируют.

тьо

Сюда экскурсанты ездят за медом и знаниями о его добыче. На них надевают пчеловодные костюмы и шляпы с сетками. Экскурсии ведет интересная тетенька, которая сперва лет 10 прожила в горах в землянке, а потом пришла помогать на пасеке и сделала её сайт. Как сказал пасечник : "Раньше огород садила, а теперь только в интернете и сидит!" Сайт называется "Приветливый улей", сделан замечательно, советую посмотреть его, я столько не расскажу. http://altaj-inaki.com/ К слову, интересная тётенька была в своей землянке соседкой знаменитого алтайского Маугли, родители которого хиппи-художники, дорастили его до 19 лет без паспорта и прочих привязок к государству. А потом он захотел жить по-другому, поехал на программу Малахова, губернатор Карлин дал распоряжение немедленно выдать ему паспорт и грант для начала бизнеса, потому, что парень решил заниматься молочными коктейлями. Говорят, его коктейли до сих пор самые вкусные в Белокурихе. А экскурсии интересной тетеньки по пасеке начинаются с чарующей фразы :"Улик начинается с положка..." Положок - это такой коврик внутри.

цыф

уцв

Вот так мужики снимают в бане мед при температуре 40 градусов, чтобы он легко стекал с сот. Сильнее нагревать нельзя, мёд лишится полезных свойств и станет канцерогенным, помните это, когда соберетесь класть его в чай. Мужики большей температуру не выдержат, труд почти как в шахте. Вокруг ползают упоротые пчелы, но на такой жаре у них нет сил кусаться.

неп

А это пасечник поит нас чаем со свежим медом и рассказывает, что приезжал к нему советник Саркози, хочет открывать в Белокурихе французский ресторан, так что договаривался брать здешний мед. Когда люди видят, на какие цветы садятся эти пчелы, они готовы увозить мед тоннами. На сайте "Приветливый улей" есть доставка по разным регионам, до Москвы далековато, а вот сибирякам в самый раз.

1йц

Из этого фонтанчика пчелы набирают воду и таскают в улей, к нему не подойти, вокруг рой.

г8ш

Кроме пчел на пасеке живет алабай и три кролика. Один из кроликов активно коммуницировал с Наташей Войчишиной.

гор

Вспоминая ауру пасеки, хочется пойти туда кроликом. А мед едим по утрам и не нахвалимся, по сравнению с ним все московские ярмарки меда нервно курят в углу...

Продолжение следует.
Tags: Россия
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments