arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Звезду НФЛ выгнали из лиги за избиение невесты

Оригинал взят у radulova Один из самых известных игроков в американский футбол Рэя Райс жестоко избил свою подругу Джаней Палмер. Из-за этого Клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рэйвенс» разорвал с Райсом контракт на $50 млн. (На фото помолвленные Рэй и Джаней еще в мае).

35 — копия

В понедельник портал TMZ опубликовал видео, на котором 27-летний Райс избивает до потери сознания свою невесту. На записи камер наблюдения видно, как пара ссорится. После того, как дверь кабины лифта закрывается, Райс, подойдя к невесте, что-то говорит ей, она отмахивается, за что футболист парой ударов ее и вырубает. Не нашел другого способа победить в споре.

32

После этого "честного боя" Райс выволок свою жертву из лифта и оставил лежать на полу, даже не пытаясь оказать помощь. Он мог убить девушку - сила удара игроков в американский футбол известна. Но поначалу за это Райс был дисквалифицирован всего на два матча и получил штраф в $500 000. И тут возмутилась американская общественность, посчитав это наказание слишком мягким. Даже игроки НФЛ, которые редко критикуют друг друга публично, осудили поступок коллеги: "Этот человек должен быть выброшен из НФЛ прямо в тюрьму".



У нас бы в прессе, в блогах, на кухнях и на телевидении поносили бы саму девушку: "Сука, нечего было провоцировать такого замечательного мужчину!" - те, кто поддерживает домашнее насилие, всегда имеют в запасе парочку этих дежурных аргументов. А возмущенные американцы устраивали акции протеста, по всей стране стали сжигать майки с номером Райса и требовать более жесткого наказания для него. Вот гражданская сознательность, которой надо учиться. Реакция общества была такой быстрой и мощной - поразительно!

33

Ранее игрок подписал 5-летний контракт с «Балтимором» на 50 миллионов долларов. Сейчас контракт разорван. На неопределенный срок также приостановлено участие Райса в любых играх НФЛ и, чтоб два раза не вставать, в играх канадской футбольной лиги тоже.

34

Президент США Барак Обама также осудил поступок футболиста. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Джоша Эрнеста. «Президент является отцом двух дочерей. Как и любой другой американец, он считает домашнее насилие недопустимым. Настоящий мужчина не должен избивать женщину. Борьба с домашним насилием важнее спорта! Мы должны сделать все, чтобы положить этому конец». Надеюсь, подобные речи когда-нибудь будут произносить и наши политики.</div>
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments