arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Выборы в мосдуму

Похоже, ТИКи подключили к своей работе не только ФСБ, но и СВР. Мужу, гражданину Индии, прописанному в Очаково по виду на жительство, пришла смс от Собянина с обращением к моей маман, прописанной на Пресне, мол, я Собянин уже проголосовал сегодня, так что и вы, дорогуша, не забудьте исполнить свой гражданский долг...
Подругу вместе с другими пенсионерами соцотдел на днях бесплатно скатал в Жостово, мягко намекая на благодарность на выборах. А в течение дня ей дважды позвонили с вопросом, пойдет ли она голосовать? Типа опрос. В смысле, можно ли включить её бюллетень, если не пойдет в карусели? Их ведь тоже до последней секунды трудно держать разогретыми.
Вчера вёз таксист, которого знакомая с большой компанией водила голосовать досрочно за кандидата от ЕР, всего за 500 рублёв. Спрашиваю, зачем пошёл? Это же твои дороги, твои цены в магазинах, твоё обслуживание в поликлиниках, твои зарплата-пенсия? Нет, говорит, я им всем всё равно не верю, а так хоть 500 рублев получу! Так что нечего удивляться результатам выборов. Любой карусельщик, если у него хоть одна извилина, может и деньги взять, и бюллетень сфоткать для отчета, и потом его испортить. Но не делает этого потому, что его всё устраивает. А карусельщиков в стране пока, к сожалению, больше, чем порядочных людей. Выдавливание по капле раба задача насколько не эстетичная, настолько же доглосрочная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment