arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Российский суд наказывает женщину за защиту от изнасилования колонией, а мужчине даёт условно

Оригинал взят у ksaina в Российская юриспруденция: мужчин насиловать нельзя. А женщин - можно, они для того и предназначены.
Оригинал взят у fiona_2013 в Российская юриспруденция: мужчин насиловать нельзя. А женщин - можно, они для того и предназначены.
На Камчатке вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя Вилючинска, который в состоянии аффекта забил своего знакомого до смерти. В пьяной компании потерпевший сексуально домогался мужчины.

26 марта в одной из квартир в городе Вилючинск компания из пяти мужчин отмечала день рождения. В ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его 49-летним знакомым – военным пенсионером, возник конфликт. Последний начал требовать у мужчины интимной близости. В ответ он нанёс пенсионеру не менее 10 ударов кулаками по голове, от которых тот скончался на месте происшествия.

Психолого-психиатричесткая экспертиза установила, что преступление обвиняемый совершил в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями потерпевшего. В связи с эти его действия обвиняемого следствием квалифицированы по статье 113 УК Р.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы. Удовлетворен иск на сумму более 1,5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в краевом следственном управлении.
Источник

a57b58c37cb5

Какой контраст, однако, с делом Андреевой: 7 лет колонии и штраф 800 тыс. руб.

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments