arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Балет "Алем"

Позвонил друг детства продюсер Александр Лебедев, велел вечером быть на казахском балете "Алем" в Музыкальном театре Станиславского, типа "вся наша юношеская компания будет". Пришлось отменить простуду и мчаться. Соберетесь в музтеатр Станиславского, идите от Колонного зала ногами - Большая Дмитровка стала полу-пешеходной с иголочки, но по единственной полосе машины в часпик ползут, а не едут. В театре этом не была после реставрации, он тоже ослепительно обновлён и ухожен. Когда-то его переела, поскольку педагогом моего первого мужа по вокалу был здешний солист Леонид Екимов. Я заходила на занятия и с юношеским ехидством спрашивала : "Как это вы до сих пор Онегина поёте? Ему лет-то сколько?" А весьма немолодой Екимов добродушно отвечал : "Пою и пою. А ты не мешай Сашке заниматься. Помру, Сашка будет его петь..." Слава богу, жив, но теперь только преподаёт.
Прежде никогда не видела казахского балета и ждала густой этники - лошадей, бубнов... Но лошадей, по крайней мере живых, не было, а была великолепная музыка, фантастическая работа художника по свету, отличные костюмы и берущий за душу задник. Теперь ведь сценографию часто заменяют компьютерной графикой, и в балете это особенно уместно. Балетмейстерский рисунок включал национальные мотивы, но и модерн-балета было предостаточно. Не успев прочитать либретто и не понимая сюжета, мы решили просто уйти в релакс. Особенно, когда включались народные инструменты, а уж под горловое пение и варган просто рассыпались на атомы. Запаха степи, шума водопада, цоканья копыт, красоты, техники и бешеной энергетики казахских балерин получили вдоволь. Балетов-то в России и Европе и таких, и сяких насмотрелись, а ноток степной мистики и низкочастотного горлового пения не получишь ни от кого, кроме азиатов. Так что зал растаял в медитационном кайфе, а потом аплодировал минут десять. Если будет возможность посмотреть этот балет, весьма рекомендую. Нынче его давали в рамках фестиваля "Россия-Казахстан ХХ1 век".

нерп

кенг

Других фоток нет, снимать со вспышкой в зале запретили.
Муж наделал роликов, надеюсь выложит.
Фуршет был в огромном зале приёмов театра Станиславского.

гоь

В нём хоть спектакли играй, хоть репетируй, хоть тусовку собирай.

каву

Из нашей юношеской компании здесь только Иосиф Портнов возле меня и Александр Лебедев в центре.

шлбь

А это выдающаяся балерина Елена Рябинкина и не менее выдающаяся Софья Аркадьевна - мама Саши Лебедева. О каждой из них надо писать роман.

шгол

Софья Байжанова, Елена Рябинкина и аташе по культуре посольства Казахстана Ерлан Байжанов.
Под финал пили коньяк с послом Мальты, женатом на пермячке, и уговаривали их ехать на Алтай. Объясняли, что это близко и красиво, и людей там на курортах совсем не много. Жена-пермячка кивала, а посол поглядывал, недоумевая, поскольку в его стране с населением в 450 000 человек размером в 316 квадратных километров "не много" и "близко" означает совсем другие вещи...
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments