arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Три бомбилы за два дня.

Первый - 27 лет. Воспитанный ухоженный москвич в новой иномарке : - Закончил нормальный вуз, но занимаюсь продажами бытовой химии. Практически всё импортное, у нас производство бытовой химии осталось только в Татарстане. Конечно, хорошо, что они создают рабочие места, но ведь мы так поднимаем их экономику, а не свою. Надо с этим что-то делать. Бомблю после работы, кредит за машину надо платить. Живем с родителями, а выплатим с женой за машину, возьмем кредит на квартиру. Тогда уже и рожать. Отдыхали в Крыму с палаткой, теперь хотим Сочи посмотреть. Были в Европе, брали автобусный тур. Понравилось, но всё крохотное. Мечтаю побывать на Камчатке, на Курилах…

Второй - лет 50. Замученный таджик в иномарке второй свежести, прекрасно говорит по-русски : - Дома учителем истории работал. В Москве 20 лет, здесь женился, а та жена с детьми дома остались. Деньги посылаю, не хочу, чтоб они в Москве работали. Тут как что случись, сразу во всём таджики виноваты. Хотя ваши даже таджиков от узбеков не отличают. Не знают, что мы - арийцы. Работали с этой женой как рабы, купили квартиру на Садовом кольце. Она так хотела. Половину денег её родители дали. Окна во двор, всё равно дышать нечем. Зачем такая квартира? Я из южного Таджикистана, у нас в классе учились немцы из сосланных и корейцы, их предки сами к нам бежали. Мы в школе болтали с одними по-немецки, с другими - по-корейски. Немцы потом в Германию поехали, но некоторые не прижились, вернулись - их в Германии за немцев не считают. Я когда в школе работал, говорил на уроках, будешь знать историю своего народа, будешь уважать чужой народ и его историю. Ваши в машину садятся, учить начинают, типа, слушай, чурка. Потом едем, спрашиваю, а что это за памятник стоит? Не знают. А дома эти когда построены? Опять не знают. Ещё обижаются.

Третий - 29 лет. Чёрный с неподражаемым акцентом на новой иномарке: - Садись, хорошо довезу! Не бойся, Эболы нет! В мамы годишься? Извините, мама, садитесь мама, хорошо довезу, мама! Я из Кот-д’Ивуа́ра. Учился там на адвоката. Жена из Волгограда, один ребенок. Надо много детей, но квартиры нет. Ездили к моим родителям, пять месяцев прожили, жена говорит, хочу домой, всё чужое. Моя мама переживает, как плохо жить в Москве - много народу, опасно, холодно. Потому в машине всегда сижу, что выходить из неё холодно. Меня не штрафуют, видят - черный, смеются, отпускают. Бывает, русские не садятся, говорят, с черным не поеду. Это неприятно. Но плохие люди везде есть, а хороших везде больше. В Канаду зовут, надо ехать посмотреть. Я на русском адвокатом не смогу работать, только на французском. В такси работать не карьера. Что я потом своим детям скажу? Что я в такси всю жизнь просидел?
Tags: Москва - лучший город земли!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments