arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Патриархальное хамьё поставили на место

Оригинал взят у umklaidet в Почаще бы подобное применяли к мизогинам
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации на один год, сообщается на официальном сайте WTA.
Функционер наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. Обсуждая физические данные спортсменок, гость передачи назвал их "братьями Уильямс". "Юмористу" также придется выплатить штраф в размере 25 тысяч долларов.
"Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан", - заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.
Она также подчеркнула, что Тарпищев должен принести извинения. "Приостановление наказания зависит от дальнейшего поведения Тарпищева. Сначала он должен лично извиниться перед сестрами, а затем принести публичные извинения", - заключила президент WТА.
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment