arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Женский инсульт

Заходим с мужем в аптеку купить маман лекарство, а себе "Кедровую живицу" и вьетнамский бальзам от простуды. Стоит красивая кавказская женщина - "ягодка опять". Одета красиво, "но с кавказским акцентом" -сумка на золотой цепи, кружево на плаще. Берет в руки пробник меда, спрашивает меня : - Мёд хороший?
Разъясняю : - Запакованный мед обработан термически, значит, вреден.
Говорит продавцу : - Что-нибудь от давления дайте!
Пока он пошел искать по ящикам "что-нибудь от давления", говорю ей : - Всё-таки лучше показать человека врачу, а не покупать, что попало.
Красивая кавказская женщина отвечает : - Да это мне!
Говорю : - Если вам, то лучше к психологу...
Отвечает : - Да я знаю, это всё работа и муж!
Продавец приносит "что-нибудь от давления", а она ему : - А вот это у вас что такое? Таблетки для сжигания жира? Дайте мне их тоже, если я в тысячу уложусь!
...Это я уже не комментирую, понимаю, что неизлечимо... И с грустью представляю её через 10 лет. Одна моя подруга умерла в 40 лет от инсульта. другая справилась, и пишет уже сюда к нашей общей радости. Но статью про женский инсульт я запостила для всех женщин "среднего возраста", которые тащат на себе дом, пашут на работе и терпят тяжелый климакс мужей. Пощу её ещё раз. http://arbatovagidepar.livejournal.com/1531551.html
****
Алкоголь остается основной причиной смерти российских мужчин. В то же время женщины чаще умирают от инсульта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову. «У мужчин на первое место вышли внешние причины, связанные прежде всего с употреблением алкоголя и теми несчастными случаями, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга — инсульты», — сообщила Скворцова в ходе встречи с президентом Путиным. В то же время Скворцова заметила, что демографическая ситуация в России улучшается. По словам министра, прирост населения за восемь месяцев года составил 19 тыс. человек, в то время как за аналогичный период в прошлом году оно сократилось на 6,6 тыс. Средняя продолжительность жизни составила 71,6 лет — 77,2 года у женщин и 65,6 года у мужчин. Скворцова отметила, что в России наблюдается снижение смертности по многим основным причинам. Так, смертность при сосудистых патологиях снизилась на 12%, при ДТП — на 10% и при туберкулезе — на 20%.
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments