arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Сегодня в "Ортомоде" Галины Волковой был показ для узкого круга

Я пришла с подругой, которая мучается с косточками и плоскостопием. Она по дороге кривилась, мол, ортопедическая обувь, это что-то стариковское... Показывали не новую коллекцию, а просто активные клиентки - бизнес-леди с проблемными ногами, достали из закромов сшитое в Ортомоде. Фоткать обувь на подиуме я не умею, да ещё "модели" всё время кокетливо сучили ножками, но у подруги от этого зрелища глаза стали больше очков.

туф

сап1
сап2
сап3
сап4
сап5
сап6
сап7
сап11

Дизайнер Галина Волкова, хозяйка Аюрведической клиники Доктор Д.Шахвар и Уполномоченная по правам человека Москвы Татьяна Потяева. Татьяна Потяева до этого курировала социалку и "инвалидская обувь" попадала в её ведомство.

трое

Потому, что за каблуками в стразах и золотыми строчками на сапогах стоят реальные проблемы. Например, нигде, кроме Ортомоды качественно не работают с диабетической стопой. Я приводила сюда другую приятельницу с диабетом и весом за 100 кг, которая до этого обшарила все западные магазины похожего направления, но всё равно могла носить только тапочки и валенки. А здесь оторвала туфли на каблуке и простояла на них весь свой юбилей. Ещё рассказали сегодня, что к Галине пришла женщина с диабетической стопой и уже без нескольких пальцев, и когда ей сделали обувь, она заплакала - думала, что никогда у неё уже не будет красивых туфель. А прямо при нас пришли за обувью две бабушки под 80 в шляпках, как говорили в их поколении "фик-фок на один бок" - обеим под 80. Одна с палкой, другая на костылях. И пошли подбирать себе что-то на зиму. Короче, удивительно праздничное ощущение от визита. Ну, и, конечно, я не удержалась, заказала себе что-то туфлеобразное на липучках. С трудом выбрала из 10 оттенков синей кожи.
Спрашиваю девушку, заполняющую квитанцию :- А липучки такого же синего тона в существуют?
Отвечает : - Конечно! Но я вам под это и синюю подошву подберу!
А началось с того, что я принесла им китайские кроссовки и сказала : - Моей больной ноге хорошо только в них. Можете сделать точно такие же?
Мне ответили : - Совсем такие же не можем, потому, что работаем только с натуральными материалами. Да и носочек лучше кинуть лакированный. А всё остальное, пожалуйста!
...Людям со стопроцентно здоровыми ногами никогда не понять моего упоения темой, но я и пишу всё это не для них...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments