arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

«Гардиан» и ООН запустили кампанию по борьбе с женским обрезанием

Оригинал взят у friend_sinatra в «Гардиан» и ООН запустили кампанию по борьбе с женским обрезанием
В столице Найроби Кении запустили глобальную кампанию, цель которой – покончить с варварской практикой женского обрезания при жизни нынешнего поколения. Привлечь внимание к этой проблеме могут СМИ, и именно на них нацелена новая кампания, старт которой дал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун:
«Глава ООН возлагает надежды на сотрудничество со СМИ по всей Африке и за ее пределами с тем, чтобы наилучшим образом освещать эту проблему и привлекать внимание к ужасающим последствиям женского обрезания».

Эксперты ВОЗ утверждают, что так называемые калечащие операции на женских половых органах наносят серьезный, порой непоправимый, ущерб здоровью девочек и женщин. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), эту ритуальную операцию на половых органах во всем мире пережили более 130 миллионов девочек и женщин, в основном – в странах Африки и Ближнего Востока.
Новую кампанию возглавит британская газета «Гардиан». Каждый год африканский журналист, проявивший творческий подход к освещению проблемы женского обрезания, получит специальный приз и сможет отправиться в Лондон на двухмесячную стажировку в «Гардиан».
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/178273/index.html#.VFjtnDSsW9E

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment