arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Нет оружию!

1080639

Российский омбудсмен Элла Памфилова выразила обеспокоенность решением правительства разрешить ношение лицензированного оружия в целях самообороны». «Я крайне негативно отношусь к данному решению, полагаю, что оно чревато многими опасными и трагичными последствиями. Даже не сомневаюсь, что возрастет число несчастных случаев из-за использования этого оружия в состоянии аффекта», — заявила Памфилова. Она указала, что получить лицензию на ношение огнестрельного оружия в России несложно, особенно «с учетом коррупционной составляющей».
«Эти лицензии могут приобретаться очень большим количеством людей, в том числе людьми не совсем адекватными», — отметила омбудсмен. «Если авторы этого исходили из того, что они обеспечат защиту благонадежных, законопослушных граждан, то именно эта категория лиц и пострадает в первую очередь от неконтролируемого применения оружия», — считает Памфилова.
Ранее сообщалось, что правительство разрешило россиянам носить лицензированное оружие в целях самообороны. Прежде его можно было брать с собой на охоту и спортивные соревнования по стрельбе.
Tags: Нет продаже оружия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment