arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женщины и мужчины не могут быть равны

a57b58c37cb5

Он также высказался против феминистского движения и отметил, что его представители не осознают роли материнства в исламе. Об этом пишет The Independent. Выступление произошло в Стамбуле во время мероприятия «Женщины и правосудие». На мероприятии обсуждались вопросы половой дискриминации.
«Мужчины и женщины не равны. Это против природы. Они были созданы по-разному. Их природа отличается. Их конституция отличается», — заявил президент. Он добавил, что главное достижение для женщины — это материнство, и процитировал хадис, который гласит: «Рай находится под ногами ваших матерей».
Отмечается, что выступление президента Эрдогана вызвало возмущение. Помимо этого, его раскритиковали за заявление о том, что каждая турчанка должна иметь трех детей, а также за предложение запретить аборт и кесарево сечение. Ранее турецкий президент поразил общественность предположением, что Америку открыли мусульмане. По словам Эрдогана, исламские мореплаватели плавали в Америку еще в XII веке.
*** Видимо, пытается обойти по очкам Буша, путавшего Ирак с Ираном, и уверенного, что "Талибан" - это музыкальная группа.
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments