arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Снова о продаже оружия

Такой "нерусский" заголовок залепили - "Досрочное освобождение Лотковой - колоссальный нонсенс!"
НСН

white_500

Писательница и общественный деятель Мария Арбатова выступила против решения суда досрочно выпустить студентку, стрелявшую в метро.Калужский суд принял решение освободить досрочно бывшую студентку Александру Лоткову, которая была осуждена за стрельбу из пистолета в московском метро во время драки.
По мнению писательницы и общественного деятеля Марии Арбатовой, это решение очень опасный прецедент и серьезное нарушение закона:
«Лоткова открыла стрельбу по человеку, который ей в тот момент ничем не угрожал, а она всаживала в него пули, и у него были очень тяжкие повреждения. А по тяжким повреждениям, человек не может «выходить» по УДО, - заявила НСН известная защитница прав женщин.
По мнению Арбатовой студентка Лоткова явно была не трезвой, так как убежала, спряталась и тем самым избежала токсикологической экспертизы: "Я считаю, это нонсенсом! Особенно в свете того, что у нас сейчас упрощается обращение с оружием по лицензии".
"Вот сейчас я прошла по переходу, и там продаются травматические пистолеты, которые как мне объяснили, за два часа переделываются в боевые, - рассказывает НСН Мария Арбатова. - В общем, если наша власть хочет быстро уменьшить половину населения, она должна выпускать «Лотковых» и всячески потворствовать аппетитам оружейного бизнеса», - считает Арбатова.
«Я от этой ситуации в ужасе, потому что не готова ходить с пистолетом, хотя я очень хорошо стреляю. Я считаю, это неправильным. Я боюсь, что мы так очень быстро дойдем до американской эпидемии расстрелов. Я веду на своем официальном сайте колонку – «Нет продаже оружия» - каждый день, причем я специально не собираю эти новости, но всегда есть какой-то нелепый расстрел, есть случайное обращение с оружием, есть ребенок, который применил оружие родителей! Меня это очень сильно напрягает»., - призналась НСН писательница.
Напомним, 26 марта 2012 года на станции метро «Цветной бульвар» Александра Лоткова открыла огонь из травматического пистолета, ранив двоих - Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. С места преступления она скрылась. Оперативники нашли Лоткову спустя два дня, благодаря камерам видеонаблюдения. Во время допроса девушка заявила, что открыла огонь, чтобы защитить своих друзей, когда между ними и потерпевшими произошел конфликт.
Tags: Нет продаже оружия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments