arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Девственность женщин-полицейских в Индонезии находится под контролем государства

Оригинал взят у friend_sinatra в Девственность женщин-полицейских в Индонезии находится под контролем государства
Индонезийская полиция подверглась критике со стороны правозащитников за проведение теста на девственность, обязательного для всех женщин, поступающих на службу. Практика, применяемая полицейскими рекрутинговыми службами в Индонезии, состоящая на проверке девственности у кандидаток, ходатайствующих о работе в полиции, является унизительной и дискриминирующей. Такой вывод сделала международная организация по правам человека Human Rights Watch.
Как сообщает правозащитная организация Human Rights Watch, в некоторых городах страны в полицию принимают только незамужних девственниц, поэтому каждая женщина перед поступлением на службу должна пройти медицинскую проверку. Кандидатки, у которых нарушена девственная плева, не исключаются из процесса набора, однако сама процедура, проводимая в присутствии нескольких человек, описывается девушками, как болезненная и унизительная.
«Проверка девственности у кандидаток на работу в полицию – дискриминационная практика, которая вредит женщинам и является для их унизительной», - подчеркнула представительница HRW Ниша Вариа в опубликованном заявлении этой организации.
Представитель индонезийской полиции заявил, что такой тест является частью комплексной проверки здоровья, которую проходят все будущие сотрудники.
«Как у кандидатов, так и у кандидаток проводится обследование общего состояния здоровья, которое включает в себя и проверку детородных органов. Проверка девственности – часть такого обследования», - добавил он.
На интернет-странице, где ведется набор девушек в полицию, можно прочитать фразу, что «девушки, поступающие на службу, должны блюсти свою честь». Представитель полиции тут же отговорился, что эта страница не является официальной страницей индонезийской полиции, поэтому требования о сохранение «девичей чести» не является обязательным условием при поступлении в полицию.
В 2010 году глава полицейского отдела кадров бригадный генерал заявил, что болезненные процедуры прекратятся. Однако на официальном сайте национальной полиции Индонезии до сих пор указано: «В дополнение к физическим и медицинским тестированиям женщины, желающие стать полицейскими, должны пройти тест на девственность».
«Это повлияет на их дальнейшую жизнь. Многие из девушек винят во всем себя», — заявила директор организации по защите прав женщин Йэфри Хэрияни.
Еще ранее:
Контроль девственности для школьниц в Индонезии
Управление образования Суматры, Индонезия, намерено ввести в школах обязательную проверку девочек на девственность, прежде чем они смогут поступить на учебу в среднюю школу. Тест, который, по сути, является принудительным обследованием девочек на наличие девственной плевы для определения, имела ли она половые акты, был очень неодобрительно встречен общественностью. Однако Расид заявил, что деньги на внедрение данного плана уже заложены в бюджет, и он будет воплощен в жизнь уже в следующем учебном году (план принимали в 2013).
Руководитель Управления образования в районе Прабумулих, расположенного на юге Суматры, Ашем Расид, говорит, что такой тест жизненно необходим, поскольку в стране участились случаи добрачного секса и проституции среди школьниц. "Каждая женщина имеет право на девственность, хотя, с другой стороны, мы ожидаем, что студенты станут не совершать плохих поступков", - заявил Расид джакартским СМИ, сообщает издание Стафф.
Не менее болезненно на него отреагировали правозащитные организации, подвергшие тест на девственность жесткой критике. Их мнение разделяют и некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе и индонезийский министр образования Мохаммад Нух, который, похоже, был смущен фактом публикации о подобных нововведениях в его ведомстве.
Впрочем, несмотря на возмущение общественности, индонезийское министерство образования открыто заявило, что не в состоянии заставить школьный совет отказаться от плана, и все возможные его решения по данному вопросу могут носить исключительно рекомендательный характер. "Это техническое решение, которое может быть принято главой местного управления по образованию", - сказал пресс-секретарь Министерства образования Индонезии Ибну Хамад. "Все, что мы можем сказать - любая политика, реализовываемая на местах, не должна препятствовать возможности учащихся получить образование", - добавил он.
Индонезийская Национальная комиссия по вопросам насилия в отношении женщин заклеймила данный план. Заместитель правозащитной группы Масручах (Masruchah) заявила, что тело ученицы не является собственною государственных служащих. "Девственность это личный вопрос, и человек имеет право распоряжаться собственным телом как ему заблагорассудится", - сказала она.
В провинции Индонезии хотят обязать девушек сдавать тесты на девственность перед поступлением в ВУЗ
Власти одной из провинций Индонезии – Джамби – хотят обязать местных школьниц сдавать тесты на девственность перед поступлением в вуз. Такую инициативу законотворцы объясняют размыванием религиозных устоев и распространением добрачного секса, передает GZT.RU.
Идея тестов на девственность вызвала бурное осуждение критиков, которые указывают на нарушение прав человека и призывают не вводить унижающие проверки, а улучшать половое просвещение.
Индонезия – самая густонаселенная мусульманами страна, их проживает там 210 млн. Большинство исповедует модернизированную и толерантную форму ислама, однако у власти зачастую находятся приверженцы «старой школы».
Аборты и девственность. Вот оно: право на женское тело и женскую сексуальность.
У мужчин в руках юридическая, экономическая, политическая, сексуальная, медийная и вся остальная власть. Они имеют права:
1) На женское тело. В руках мужчин (в том числе патриархальных религиозников) находится законодательство об абортах и контрацепции, и только они разрешают/запрещают/ограничивают эту чисто женскую сферу.
4) На политическую власть, деньги и полезные ископаемые всего мира: именно они правят государствами, командуют армиями и качают нефть. Они получают сверхприбыли от эксплуатации населения (особенно женщин) третьего мира (и не только его) и за счет уничтожения и загрязнения природы.
frau_zapka

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments