arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Про вчера

Мария Арбатова предлагает отмечать День родителей вместо Дня матери.
В России нужно отмечать День родителей, а не День матери, сказала в эфире «Русской службы новостей» писатель, драматург, общественный деятель Мария Арбатова.
По её мнению, День матери обесценивает роль отца и подмигивает одиноким матерям. Писатель рассказала, что равнодушна к этому празднику и постановку вопроса считает неправильной. Традиционно в России первый тост за родителей, а не за мать, добавила Арбатова.
«Мне кажется, что с гораздо большим удовольствием люди в нашей стране отмечали бы день родителей, и не чувствовали бы себя в этой ситуации стоящими в сторонке отцы или будущие отцы. Мальчики и мужчины знали бы, что их этот праздник тоже касается», – подытожила она.
Сегодня, в последнее воскресенье ноября, в России отмечают День матери. Он установлен указом Бориса Ельцина в 1998 году. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои.
В столице Ингушетии Магасе сегодня заложили первую в стране аллею «Матери России». Участники одноименного общественного движения, приехавшие из 52 регионов страны, высадили клёны, ясени, липы, им помогал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Там же на месте будущего памятника Матери России установлена стела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments