arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Порошенко : Одесса показала пример борьбы с сепаратистами...

Оригинал взят у radulova в "Одесса показала пример борьбы с сепаратистами"
Я не раз говорила, как события 2 мая в моем родном городе, в Одессе, перевернули меня. До этого я к евромайдановцам относилась если не с симпатией, то хотя бы с каким-то человеческим пониманием. А после 2 мая - всё. Их борьба, их ценности не вызывают во мне никакого понимания. Я стараюсь понять, а не могу... Поэтому, наверное, в моих постах про Украину так много желчи. Ну не могу, братцы!.. Вот говорят они мне про свои чистые и светлые идеалы - а я вижу, как добивают битами несчастных моих одесситов, как аплодируют одесским трупам у Савика Шустера на программе, как Порошенко говорит в Одессе: "Одесса показала пример борьбы с сепаратистами". Да пропадите вы пропадом с такой своей борьбой!

Российский беспредел - отдельная тема, тут у меня иллюзий тоже нет. Но каждый за свое ответит. Если даже Россия - абсолютное зло, это еще не значит, что украинские патриоты поэтому - святые в вышиванках. И мне всё кажется, что я это должна кому-то объяснить, доказать, рассказать про несправедливость, про дьвольские морды под овечьими шкурками... Рву душу чего-то, а чего спрашивается? Кому и что я докажу?..

Вот пришлось сегодня по долгу службы прочесть этот текст в родном "Огоньке" - интервью с депутатом, которая была секретарем комиссии по расследованию 2 мая, - и опять накатило...


"До сих пор некоторые находятся в СИЗО. Среди около ста задержанных и находящихся под домашним арестом нет ни одного сторонника Майдана..."

"Позже выяснилось — привезли их специально. Для мирного марша они были хорошо вооружены: щиты, дубинки..."

"Много было женщин, пожилых и случайных людей. Пока разъяренная толпа неслась по Пушкинской к Куликову полю, им звонили, умоляли: "Уходите!" Они не ушли, была какая-то паника, истерия: "Никуда не уйдем, забаррикадируемся!" Я вынуждена была пересматривать кадры того, что там происходило, и это, возможно, были самые страшные минуты и моей жизни. Все 48 погибших были одесситами, слух про 15 российских паспортов — это сказка. Все сгорели, были добиты и растерзаны..."

"Погиб одесский поэт Вадим Негатуров — человек, меньше всего похожий на боевика, как их рисовала и рисует пропаганда. У них с женой долго не было детей, 5 мая она родила дочь. В роддоме мне рассказали, что она просила побыстрее, потому что наутро следующего дня хоронили мужа..."

"Я увидела в этих 20 часах записей некоторых знакомых и известных людей жестокими и циничными. Люди фотографировались на фоне погибших и тут же выкладывали свои карточки в соцсети. Потом добивание угоревших... Я даже не думала, что люди бывают такими бесноватыми".

"Мы этот день выстроили буквально поминутно. И когда мы свели наш отчет, я его, естественно, подписала. А дальше партии стали отчет править: убирать причастных к трагедии своих членов и сторонников, сглаживать формулировки. И это уже оказался совсем другой документ. Я вынуждена была свою подпись снять.

— Возможно, появится новая комиссия?

— Вряд ли. Президент Порошенко, выступая здесь в оперном театре, заявил: Одесса показала пример борьбы с сепаратистами".


1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments