arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Гастарбайтер спас жизнь летчику-испытателю после падения МиГ-29

10440850_855241704497857_7738896800401177186_n

Очевидец рассказал, как оказывал первую помощь одному из летчиков. Молодой человек по имени Мустафа стал одним из первых свидетелей падения МиГ-29 в Подмосковье. Увидев, как летчики катапультировались, он крикнул окружающим, чтобы вызвали скорую, а сам пришел на помощь одному из пилотов. Тот был без сознания. Мустафа освободил горло пострадавшего от перехлестнувшего ремня, и стал делать массаж сердца «как учили в школе».
— Я видел, как он попал на крышу, и я побежал туда. У него на шее был ремень, а на лице маска. Я думал, что он умер, — рассказал Мустафа корреспондентам LifeNews. По его словам, он решил сделать пилоту массаж, надеясь оживить его.
— Нас в школе учили, как помочь. Я делал ему массаж три раза, но он оставался неживой. И потом я еще раз сделал сильно и он вдохнул, — рассказывает Мустафа. — Потом ремень и все мы с него сняли, и через 20–30 минут прибыла помощь и спросили: «Ну что, как он, живой?» Я сказал — живой.
По словам Мустафы, катапультировавшийся пилот получил тяжелые травмы головы и, даже когда стал дышать, глаза не открыл.
Как сообщал LifeNews, при падении МиГ-29 пострадали два опытных летчика-испытателя Сергей Рыбников и Вадим Селиванов. Источник LifeNews рассказал, что Сергей Рыбников получил открытую черепно-мозговую травму и впал в кому. Его доставили в институт Склифосовского. Вадим Селиванов доставлен в больницу Воскресенска с осколочным переломом плеча.
Учебно-боевой МиГ-29 потерпел крушение 4 декабря в деревне Чемодурово Воскресенского района Подмосковья. Истребитель оставил в земле воронку диаметром 12 и глубиной около 4 метров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment