arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

За банку тушенки можно было поиметь женщину

Оригинал взят у friend_sinatra в За банку тушенки можно было поиметь женщину
Человек, который отвечает на вопросы - рассказывает, как он и его клан (так в тексте) выживали в течение года в городе с населением в 60000 во время войны в Боснии в 1992 году. http://hyperprapor.livejournal.com/357807.html

Этот текст мне порекомендовали, как советы по выживанию в военное время, в условиях города, в общем, советы выживальщика. Я давно хотела поднять в сообществе эту тему, а это что-то вроде повода. Понимаете, когда я прочитала этот текст, я поняла, что он для мужчин, это написано мужчинами и для мужчин, это мужской мир, они в нем живут, устраивают пиздецы и учатся выживать, убивать, грабить, сохраняя "свои кланы". Я не увидела там женщин, я не увидела там ничего для женщин, я не увидела женщин даже в этих кланах, о которых он все время говорит. Я вспомнила Сомали, где женщины от голода идут на военную базу, и там их насилуют за какие-то копейки и крошки. Я читала о его соседе, который умел делать масло для примусов и никогда не голодал, и я представляла откуда у него была эта тушенка. Эту тушенку приносили женщины, которые получали ее за их изнасилование. Сам автор также заряжал зажигалки газом за еду, видимо, тоже не брезговал тушенкой военных изнасилований, голодных изнасилований. Особенно женщины с детьми, отчаявшиеся накормить и вылечить своих голодных, больных детей. И мужики, конечно, же с радостью этим пользуются, ведь у них есть газ для зажигалок и масло для примусов, антибиотики и оружие. Я ненавижу войну. Но еще больше я ненавижу мужчин, которые отрицают, что мужской гендер производит все это насилие (войны в т.ч.).
А поговорить я хотела вот о чем. Что вы будете делать, или как вы видите себя в такой ситуации (если вы не знаете, что делать), какие чувства вас посещают от таких мыслей. Если вы одна. Если у вас есть дети, престарелые родственники или родственники, требующие ухода. Ситуации такие:
1) Кризис. В вашей местности он сопровождается нехваткой продовольственных продуктов и их большим подорожанием. Работы нет, очень мало, деньги обесцениваются и т.п.
2) Военные действия на территории вашей страны. Но до вашего города или населенного пункта еще не дошли, однако в целом сказывается на многих сферах.
3) Военные действия в вашем городе. Вот как описано в статье. Сразу скажу, что для меня это самый ужасный вариант, у меня маленькие дети, я просто не представляю, как можно выжить вместе с ними, и не стать жертвой насилия, и уберечь детей, чтобы они не стали жертвами насилия.

Заранее всем спасибо, кто примет участие в обсуждении.

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments