arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Как адепт нелекарственной медицины, расскажу о последнем визите в клинику Тао

Такие как я ходят в клиники, когда прижало. На этот раз "прижало" не только меня, и удался коллективный визит. Обычно, собираясь к китайцам, обзваниваю не меньше семи приятельниц, все стонут, как им надо, как у них болит, ноет и колет, но приходит одна. А на этот раз днями пришло аж три. Самая деловая приятельница к моему приходу уже продиагностировалась и понесла усталую спину на массаж. Вторая хотела с пол-пинка вылечить запущенный псориаз, но хозяйка клиники - Инна Арутюнян, сказала, что китайские мастера в её случае могут только временно облегчить ситуацию. Что её пациентка поехала Китай в специальный центр, обещавший стопроцентное излечение за бешеные деньги, и если получится, непременно поделится адресом.
Третья приятельница просто пришла познакомиться с набором услуг и поговорить о специфике потому, что сама известный московский врач-педиатр. Да к тому же ещё и микропедиатр, хотя для меня всегда загадка, что можно понять в здоровье ляльки, помещающейся на двух ладонях? И мне страшно повезло иметь такую соседку, когда сыновья были маленькими, и врываться в любое время суток с перекошенным лицом и воплем :"Танечка, помогите!"

таняиннаа

Знаменитый педиатр Татьяна Талалаева и хозяйка клиники Тао Инна Арутюнян

Мой запрос к китайцам был стандартный - спина, измученная компьютером; и коленка, травмированная почти два года тому назад. Сперва любимая доктор Вань терзала мой позвоночник в кабинете, ближайшем к клетке с попугаями, и казалось, что я джунглях, и меня пытают, прежде, чем съесть. Но после массажа я о спине забыла.

вань

Доктор Вань очень стесняется, когда прошу попозировать, выглядит она лет на 20, но ей 40.

На этот раз я супругов жако не сфоткала, но народу в клинике было много, и они озверели. А под финал даже тяпнули пациента за палец, хотя, конечно, нормальный пациент пальцы в клетку не суёт.
После массажа меня отправили на диагностику к новому светиле.
Прежде был пожилой профессор, который на мой стон, что хирурги предлагают замену коленного сустава как единственный выход, усмехнулся и сделал мне компресс из ста трав. Благодаря его ста травам с уксусом уже почти два года, донашиваю натуральный сустав, тфу, тфу, тфу. Состав компресса, как и все свои составы, китайские врачи засекречивают. Нынче на смену тому профессору приехал профессор Ли. По паспорту ему 60, по физиономии - 35. Китайские врачи все так выглядят.
Но я первый раз увидела в этом ведомстве человека, который не смотрит на пациента как солдат на вошь, имея в виду, что русские всё равно не въедут в суть китайской медицины, и должны просто слушаться и повиноваться. Этого профессора Ли Инна Арутунян переманила из Швейцарии. А поскольку европейцы за свою потраченную европейскую копейку вынимают из врача душу, он научился коммуницировать с "некитайцами".
И, потрогав мой пульс сказал через переводчика : - У вас недостаточно энергии в почках и печени.
Я, конечно, вылупилась, на почки и печень не жалуюсь, не пью, не курю, не ем красного мяса, из-за диеты маман ничего не жарю и никакими пороками, кроме интернета, последние годы не отягощена.
Профессор Ли сказал : - Вы меня не поняли. В концепции китайской медицины, а я умею решать проблемы только в этой концепции, зона, в которой находятся печень и почки, отвечает за состояние связок, сухожилий и суставов. То, что в ней мало энергии, я определяю по специфике пульса, и добавить туда энергии могу только массажем и иглотерапией. Есть ещё способ, можете сами разминать эту зону, примерно как делала вам массаж доктор Вань.
А компресс с травами на колено он делал с иным составом, чем его предшественник, без уксуса, но тоже с секретным составом. Китайская медицина, конечно, жестче аюрведы, в руках настоящего мастера из Кералы дремлешь и нежишься, а китайцы добираются до костей. Но в целом китайская медицина более потребительского свойства, не заставляет думать о карме и соблюдать диету - за тебя работает врач.
Важно, что обе обходятся без химии и лечат не болезнь, а больного. И тема персональной медицины, о которой так настойчиво заговорил запад, подсчитав, что смертность от лекарств стоит на четвертом месте после сердечно-сосудистой, окологической и травматической, упирается в народную медицину. А поскольку собственная народная у нас представлена немытыми ясновидящими и прозревшими старичками в шапочках из фольги, приходится пользоваться индийской и китайской, раз у ж они лечат не болезнь, а больного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments