arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Будни свадебного фотографа

Оригинал взят у giallorosa в Будни свадебного фотографа
TA_wedding_545

Давно-давно, когда я только начинала заниматься свадебной фотографией, я очень боялась попасть в конфликтную ситуацию. Что делать, если вдруг начнут хамить, если будут недовольны твоей работой, как себя вести, если пристает подвыпивший гость. Одна моя знакомая, тоже свадебный фотограф, однажды прекратила съемку и ушла, несмотря на договор с агентством, из-за оскорбительного поведения заказчиков. Возможность таких ситуаций меня невероятно пугала.
Теперь, имея большой опыт и повидав заказчиков самых разных социальных слоев могу с уверенностью сказать, что такие печальные случаи в природе случаются крайне, крайне редко, почти никогда!
Люди понимают, как важен человек, работающий на историю их семьи, пишущий, так сказать, летопись ее начала, что к нему отношение очень трепетное))) Мне, как правило, приходится отбиваться от постоянных предложений поесть, попить, отдохнуть (хотя на свадьбах я почти не ем - не хочется, потому что мозги настроены на работу, да и неудобно, потому что тяжелый аппарат на шее).
Но вот один раз был у меня такой случай. Свадьба как свадьба, невеста хрупкая нежная красавица, брюнетка с огромными карими очами, слегка беременная, что придавало ей еще больше нежности. (Потом выяснилось, что она судебный пристав)). Обожающий жених, не сводящий влюбленных глаз. Друзья, такие какие надо друзья))) Списали у меня одну из отснятых в ЗАГСЕ фоток, смотались в срочную печать и на банкете вручили молодоженам свежий портрет в рамке!
И очень, очень, как бы помягче... неприветливая свекровь. Ну так высокомерно со мной общалась! Не просила, а приказывала - отойти, подойти, не мешать... Единственная (!!!) свадьба, где мне не предложили даже попить... Один раз она даже сказала что-то вроде - эй вы, как вас там, подойдите-ка... Я прямо-таки растерялась и не знала как себя вести. Была даже мысль уйти, но потом решила для себя, что это непрофессионально будет. Свадебный фотограф должен провести съемку от начала до конца в любых условиях, отключив, если надо, свои собственные эмоции. Тем более, я вспомнила, мой учитель Новожилов Сергей на лекции говорил, что если клиент тебе нравится, внешне, это не есть хорошо, потому что ты не стараешься тогда. Чего стараться, если он и так красивый? А если он антипатичен - тут уж нужно искать ракурсы, повороты, свет, чтобы не впустить в картинку свой негатив, и фото выходит гораздо лучше.
В общем, отсняла я все, обработала, отослала готовый продукт и через две недели была повергнута просто в аут звонком той самой свекрови! Она не поленилась узнать мой телефон и адрес, приехала ко мне, извинилась за свою резкость на свадьбе и объяснила, что накануне того дня ей был под вопросом поставлен очень плохой диагноз, и она провела все это время как в кошмаре...
Подарила мне флакон духов Армани, он у меня до сих пор стоит на полочке и напоминает о том, что все-таки лучше думать о людях хорошо, даже если не хочется...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments