arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Сука не захочет - кобель не вскочит

Оригинал взят у gremlinmage в

гот

Сука не захочет - кобель не вскочит.
Недавно опять разговаривала с человеком без мозга, пытавшемся цепляться за этот уродский аргумент. И решила записать опровержение, чтобы впредь просто иметь возможность тыкать носом в более-менее четкий и понятный текст. Может еще кому понадобится.

Так вот, эта пословица совершенно верна, когда дело касается собак. Потому, что у собак (и у прочих хищников, наделенных мощным естественным оружием) существует инстинктивный блок: кобель не может укусить течную суку. Не потому что он джентельмен и соблюдает этикет, а просто тупо не может, физически. Это блокировано на уровне нервных центров и никак не зависит от его воли или желания. А у суки такого блока нет. Поэтому, несмотря на разницу в размерах (у собак кобели тоже заметно крупнее сук) сука всегда может отогнать кобеля, с которым она в данный момент не хочет спариваться. Да, он будет за ней бегать, пытаться зажать и напрыгнуть, но по сравнению с зубами все это фигня.

У человека, как у вида, НИКОГДА не бывшего хищником и лишенного естественного оружия, такого механизма нет. Сексуально возбужденному самцу человека ничего не мешает ударить женщину, применить против нее оружие, нанести ей повреждения любой степени тяжести. Да, существует культурная норма "женщин бить нельзя". - но как у любой культурной нормы, ее выполнение зависит от доброй воли выполняющего. А с доброй волей у сексуально возбужденных самцов человека часто бывает как-то не очень и полагаться на нее нельзя. Поэтому женщина в такой ситуации фактически вынуждена выбирать между нежелательным половым актом и нежелательным половым актом плюс телесные повреждения разной степени тяжести. Поскольку у человека самцы как правило крупнее и обладают более развитой мускулатурой, исход драки предрешен, если только женщина не обладает специальной боевой подготовкой и умениями. Но, в силу, опять же, культурных норм, такие умения у женщин - большая редкость.

А тем, у кого поворачивается язык осуждать женщину за то, что она не выбрала второй вариант, можно посоветовать представить себя в ситуации, когда два амбала в темном переулке подходят и предлагают отдать кошелек и телефон "по-хорошему". Подавляющее большинство самцов человека, несмотря на всю свою маскулинность и пресловутый тестостерон предпочтут отдать. А потом побегут в полицию жаловаться. И будут страшно возмущены, если им скажут "да ладно, телесных повреждений нет, значит силу к тебе никто не применял, ты сам хотел им отдать кошелек".

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments