arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Вчерашняя Церемония вручения Премии «Дебют», учрежденной Гуманитарным фондом Андрея Скоча «Поколение

прошла в зале "Ярославь" отеля "Золотое кольцо". Каждый раз наслаждение смотреть на то, как молодых и красивых людей награждают за то, что они оказались состоявшимися писателями. Особенно, когда, побывав членом жюри, знаешь, сколько работы стоит за тем, чтобы собрать со всей страны горы текстов и отфильтровать их до жемчужных зерен.

дебют

На фотке ведущий церемонии и руководительница премии Ольга Славникова, отдающая кучу времени и сил на то, чтобы в стране появилось не просто молодое и пишущее, но тактично опекаемое и интеллектуально ухоженное поколение.

победители

На второй фотке все дебютанты. Вычленить победителей из неё сложно, жюри разделило первую премию по "большой прозе" между Максимом Матковским (Киев, Украина) и Павлом Токаренко (Хайфа, Израиль). Премию за "малую прозу" получил Михаил (Моше) Шанин (Северодвинск). Лучшей поэтессой признана Анастасия Афанасьева (Харьков), лучшей драматургессой - Ирина Васьковская (Екатеринбург), а лучшим эссеистом Арслан Хасавов (село Брагуны, Чечня). Премия каждому была, как обычно, 1 000 000 рублей.

ольга

На фотке Ольга Славникова, уже пятнадцатый год подряд организующая премию на высочайшем с точки зрения профессионализма уровне, отнимая время от собственного творчества. По-прежнему считаю премию "Дебют" самой не коррумпированной среди всех литературных, а Ольгу - самой элегантной из российских писательниц. Хотела сфоткать её вместе с мужем и главным помощником по "Дебюту" - поэтом Виталием Пухановым, но не склалось, его всё время терзали по оргвопросам. Так что муж возле неё чужой, в смысле, мой.

люда

На третьей фотке я с поэтессой и литературоведом Людмилой Вязмитиновой, последний раз мы виделись в Америке, откуда она сбежала. Мы дружны лет 30...

Очень советую обратить внимание на новых победителей! Из всех них знакома только с Арсланом Хасавовым по поездке на книжную ярмарку в Нью-Йорк. Чудесный отважный парень, за эту книгу эссеистики его и пугали, и били, и пытались купить... но книга вышла, и в руках у него теперь не только миллион, но и главный приз!
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments