arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Знакомая подружки, работающая в Икее в отделе кухонь, говорит, озверели.

С утра выстраивается очередь, люди метут по нескольку кухонь. Не кухонных шкафов, кухонь! Я отправилась в соседский подвальный «минидомбыта», который обшивает район, включая тутошних звезд. Симпатишная мастер, делает на мне вытачки, говорит : «Да я не интересуюсь, по чем доллар. Я зарплату в рублях получаю, продукты, вещи на рубли покупаю. У меня сбережений нет. Мои сбережения – мои руки! Я всегда заработаю.» Хозяин «минидомабыта», живет в соседнем навороченном доме, переехали туда с семьей, благодаря отличной работе нескольких таких «минидомовбыта» : «Я попал на деньги, у меня кредит был в долларах!» И тут же предлагает жить как в Туркмении, Венесуэле или вернуть Сталина. Посмотрела бы я на успех его бизнеса как в Туркмении, Венсуэле, так и при Сталине.
Зашли в подвальный продуктовый, который последние годы наворачивает цены выше «Зеленого перекрестка», пользуясь тем, что люди к нему привыкли. Там всё на месте, да ещё продавец пожаловалась, что вмиг разобрали поступившие российские шпроты с Черного моря.
Двинулись в «Зеленый перекресток». Всё на местах, пестреют подарки, слепят лампочки, зеленеет форма продавцов. Куча доедаемого евроимпорта, куча импортозаместительной деликатесни, куча новых продуктов - Сербия, бывшая Югославия, Турция, ЮАР и т.д. Мясо мы не едим, я его не смотрела. Птицы в прежних ценах. Стерлядь, лосось, сибас примерно по 350. Лежат, конечно, водные и земноводные по астрономическим ценам, но есть и аквариум с совсем дешевыми живыми карпами. В отделе элитных сыров появились вот такие цветные экземпляры на радость тем, кто не может выйти из торгового зала, не оставив 5000 рублей за пакетик с едой.

сыр

вино

Впервые привезли вот такое сумасшедшее красивое грузинское вино. Нам как раз нужно на подарок мужчине. Был визит и в аптеку с закупкой лекарств для маман, цены тоже никуда не делись. Как не силилась, просто и не знаю, чем вас огорчить под вечер...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments