arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

К Новому году получила в подарок (оплаченный государством) от «Ортомоды» -

кроссовки цвета электрик. Словари определяют электрик как голубовато-синий или синий с серым отливом, употребляемый со второй половины XIX века. Мой с серым отливом. Почему выбрала из кипы вариантов синей кожи именно этот тон, объяснить не могу. Очень захотелось.

бризант

бриз

Про удобство и качество изделий «Ортомоды» мною уже спето, особенно, когда они однажды делают колодку на твою конкретную придурочную ногу, и всю оставшуюся жизнь только выбираешь фасончик, прибамбасы. Просто листаешь выставочные кожи и прикидываешь, какие шмотки у тебя под это есть.

кожа

Не удержалась сфоткать рецепцию "Ортомоды", как я уже говорила её высота просчитана под удобство человека на коляске

рег

И витрины с сапогами

сапо

сап

А ещё детские радости

глазки

липуч

лет

стра

Напомню, что детская ортопедическая обувь на территории страны в основном паленная - её растаможивают как обычную, она не проходит экспертизы. Пользуйтесь только лицензированными учереждениями типа "Ортомоды", где ребенка сперва смотрят ортопеды, и не доверяйте аптечным отделам и магазинчикам. В день моего визита руководительница «Ортомоды», дизайнер Галина Волкова пригласила провести мастер-класс для родителей детей-инвалидов с опорно-двигательными проблемами Ольгу Софроничеву - автора собственных методик, врача невролога, доктора наук, профессора кафедры Первого меда по комплексной реабилитации с применением нелекарственных методов. Я о подобном в своём хромом детстве и мечтать не могла! Раньше ведь это было : «Мамочка, я все сказала! Я вашему ребенку новые ноги и новую спину не пришью!» И мамочка шла, утираясь... А тут профессор!
Короче, спасибо Галине Волковой от лица тех самых родителей! И детей, которые, только когда вырастут, поймут, как она благоустраивает их ходьбу и беготню!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments