arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Не понимаю, что делала целый год...

Открыла первую страницу еженедельника, и тут же зашелестела последняя. Потеряла любимую тетю. Она ушла во всех смыслах по-английски. Сообщили постфактум, и то не нам. Так у них принято. Как поздний ребенок осталась совсем без дядь и теть. Может, со стороны маминой бабушки кто и есть в Америке, но мы не в контакте.
Весь год страдала на тему уничтожения Украины, с которой меня связывает не только одесское летнее пионерское детство на улице Перекопской дивизии, не только родовой клан первого мужа в Черкассах, не только теплые месяцы на берегу Днепра и не только двадцатилетнее дачное домовладение-землевладение-садовладение в селе Пастырское Смелянского района… страдала потому, что по-живому резали страну и людей, которых так хорошо знаю и чувствую.

шамп

Не закончила книгу про Нью-Йорк, хотя мы с ней уже озверели друг от друга. Что-то бесконечно комментировала в тв, фб и фм на радость поклонникам, убивая дни на сидение в пробках. Что-то писала, два текста вышло - повесть «Живая скульптура» в альманахе «Муза» и краткая биография Зои Воскресенской-Рыбкиной в «Снобе». Ни первого, ни второго ещё в руках не держала и так и не поняла, где продается «Сноб».
Снялась в трех программах о себе любимой - у Лены Лениной, у Сергея Николаевича и у Киры Прошутинской. К стыду своему успела посмотреть и вывесить только первую.
Заседала в четырех общественных советах, провела энное количество круглых столов и заседаний «Клуба женщин, вмешивающихся в политику», но не сильно улучшила этим жизнь человечества.
Была связана аж с тремя судами, счет 2:1 в мою пользу, хотя про меня был только один из них, где, как всегда блеснула Людмила Айвар.
Попрощалась с квартирой возле проспекта Вернадского, которую отцу дали в 1964 году после масштабной хрущевской мобилизации. 50 лет происходившего в её стенах отцепилось от нас как фрагмент ракеты, но до сих пор не верю, что она чужая, хотя видела застекленный новыми хозяевами балкон. Сыновья купили другую, но она не родная.
Не ездила никуда, кроме алтайских Белокурихи и Бирюзовой Катуни, да калужских Одинцова и Боровска. За то привечала у нас на Шмитовском аж трёх человек из прошлой жизни квартиры, и могу писать роман о том, что делалось в ней с тридцатого года. За то приезжала Зара и Еревана и Наташа из Риги.
Семье с её отдельными ручейками и протоками тоже не снился покой. Кто-то бодался с самочувствием в свои 92 года, кто-то переводил книгу на английский, кто-то привел в порядок психику десятков людей, кто-то спас некоторое количество памятников и написал некоторое количество статей, кто-то пошел в первый класс, кто-то в седьмой, кто-то поступил в вуз, кто-то спас от жулья и запустил новую филармонию, кто-то помог десяткам людей правильно заключить трудовые договора, кто-то гавкал и ходил на охоту, а кто-то красовался, мурчал и капризничал…
А ещё золовка защитила в Калькуттском универе диссертацию о реабилитации трудных подростков. Вот ей вручают сертификат Доктора.

1924347_896404820393369_6019778545222144427_n

Только не надо про желто-блокитное сари - в Индии понятия не имеют о маленькой, но гордой Украине. Она представлена там исключительно стриптизершами и смежными с ними профессиями. Как-то так… С Новым Годом!
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments