arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

По новым правилам не разрешается ношение огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия

white_500

Формулировка подпункта «г» п. 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия, дополненная словами «с учетом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии», отсылает к Федеральному закону «Об оружии», где перечислено, какие виды оружия и на каких основаниях гражданин может беспрепятственно носить при себе.

В законе речь идет исключительно о ношении оружия ограниченного поражения, дульная энергия которого при выстреле не должна быть выше 91 Дж.
При этом, владелец ОБЯЗАН иметь при себе полный пакет документов, подтверждающих право ношения.

Исходя из буквального смысла принятой нормы, граждане Российской Федерации могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения в целях самообороны любого находящегося у них на законных основаниях оружия (в том числе длинноствольного и холодного), сетует источник в МВД.

ВАЖНО, что согласно п. 6 ст. 6 ФЗ «Об оружии» на территории РФ запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев его перевозки.

Желаю всем хорошего Нового года и предупреждаю, что с 1 января 2015 года вступило в силу большое количество законом, обязательных для соблюдения на территории РФ. Незнание закона, не освобождает от ответственности...
Tags: Нет продаже оружия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments