arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

С новым сносом!

Оригинал взят у archnadzor в С новым сносом!


Заявление Общественного движения «Архнадзор»

Московские власти не контролируют ситуацию на стройплощадках вблизи Кремля

Новогодние праздники, как обычно в Москве, ознаменованы очередным незаконным сносом старинных зданий.

На этот раз удар по историческому городу нанесен на Болотной набережной, во владении 15, где 3-4 января снесены строения №№ 10 и 11.

Вопрос о сносе строения 10 рассматривался (по заявке ЗАО «Информ-Эксперт») на заседании Комиссии Правительства Москвы по вопросам градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия 24 декабря 2014 г. На его месте запланировано строительство новой энергоподстанции.

Решение было проголосовано, несмотря на предложение представителя «Архнадзора» провести натурные исследования цокольного этажа здания. При обсуждении на рабочей группе Комиссии была обнародована информация, согласно которой строение 10 является последним сохранившимся корпусом комплекса Винно-Соляного двора, снесенного в 1920-1930-е гг., и может относиться к XVIII в. При визуальном осмотре здания было выявлено, что стены цокольного этажа значительно толще стен двух верхних этажей XIX века, они сложены из большемерного кирпича, а внутри кладки находятся железные балки-«связи», что может свидетельствовать о древности постройки.

Читать полностью на сайте Архнадзора →

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments