arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

На рождественский стол на Руси принято ставить поросят с начинкой из гречневой каши,

свин

фаршированную свиную голову, зайца в горшочке, кашу в тыкве, холодец, заливное, салаты, рыбные закуски, красный борщ, пироги, рулеты, запеканки, блины. А ещё «богатую кутью» со сливками, медом, пряностями, изюмом и миндалем. На сладкое ягоды, фрукты, пастилу, пряники, хворост, печенье, мёд. Запивается всё это «взваром» - сладким густым компотом или киселём. Взвар готовился из сухофруктов и ягод, иногда с добавлением кваса, пива или вина, а иногда риса или лапши.
Ни сыновья с невестками, ни падчерицы сегодня не приедут, так что ума не приложу, чем кормить семейку из пожилой атеистки, молодого индуиста, средних лет гриппозной буддистки и кошки-агностика, единственной из компании, проявляющей интерес к красному мясу? Одно успокаивает - количество совершающих праздничную трапезу в рождественский ужин должно быть четным, хоть сюда мы вписываемся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments