arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

ООО «Матико» незаконно уничтожило исторический фасад Литейного цеха ЗИЛа

Оригинал взят у archnadzor в Крушение декораций


Константин Михайлов

Опубликовано на сайте «Хранители наследия»

Очередной эксперимент Правительства Москвы с сохранением исторического фасада в качестве декоративной ширмы для доходных упражнений городских девелоперов увенчался, как сказали бы блогеры, «эпическим фейлом». Проще говоря, эксперимент закончился, как и следовало ожидать, исчезновением исторического фасада Литейного цеха ЗИЛа, выходившего на Автозаводскую улицу.


МЕРЫ И КАРЫ

Сотрудники Департамента культурного наследия Москвы, приехав на место после сигнала на «горячую линию», обнаружили «факт самовольного сноса фасада силами тяжелой строительной техники». Мало того, «со стороны частной охраны строительной площадки инспекторам было оказано сопротивление в исполнении должностных обязанностей. В связи с этим инспекторами были вызваны сотрудники ОВД, с помощью которых работы по сносу были остановлены и прекращен вывоз руин и строительного мусора».

Теперь, как сообщает Мосгорнаследие, в отношении собственника объекта — ООО «Матико» — начато административное расследование «с целью привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, в соответствии с частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 5 млн. руб.».

Читать полностью на сайте Архнадзора →

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments