arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Вчера в антикафе "Циферблат" народ собирался на интеллектуальный штурм по выводу из кризиса

извините за тавтологию, Кризисного центра «Сестры». В данный момент центр, оказывающий наиболее квалифицированную психологическую помощь жертвам сексуального насилия, понятно почему лишился западных грантов, но не понятно почему так и не получил ни копейки российских грантов. Психологи чуть не год работают без зарплаты, чиновники равнодушны, общественные организации бедны, а люди разных возрастов и обоих полов ежедневно становятся жертвами сексуального насилия!

маша

Было приятно увидеть столько красивых интеллигентных лиц, фотку, увы, сделала, когда половина разошлась. Да ещё и свет там слишком интимный, мало кто узнает себя на ней.
Антикафе "Циферблат" - приятнейшее местечко, еды, к сожалению нет, платишь за проведенное в тепле время, но еду можно принести с собой. А здесь получить чай-кофе потанцуем, в смысле печенек и баранок. Идеальное место для деловых встреч.
маша 2
маша1
маша3

Было высказано некоторое количество идей по выходу центра "Сестры" из кризиса, и если у вас есть лишние идеи и лишние деньги, то тоже милости просим. также было приятно потусовать в смешанном феминистском сообществе и обсудить кучу старых и новых сюжетов. Про закон о бытовом насилии; про интернет-сообщества радикалок; про психологов типа Александра Палеева, грязно лезущих в клиенткам; про клиентов кризисного центра, среди которых были дети Тапии... и это совсем кровавая история, после которой даже мне, противнице оружия, хочется взяться за автомат Калашникова. В деле есть и медицинские и психологические экспертизы детей, но оно рассматривалось в закрытом режиме. А Тапия сумел освободиться и сбежать в Боливию. Дело его после проверки будет пересматриваться в суде, в августе прошлого года Владимира Тапия-Фернандеса объявили в федеральный розыск и снова обвиняют в сексуальном насилии в отношении ребёнка. Но сможет ли интерпол вытащить педофила, находящегося в бегах, большой вопрос?...
Но не меньший вопрос, куда кинуться жертвам сексуального насилия или их родителям, если не в кризисный центр "Сестры"? И что будет с ними, если центр не выживет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments