arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Встречались по делу на платформе Киевского вокзала с уезжающим человеком

Вокзал как родной, могу ходить по нему с закрытыми глазами. Сюда покойный свёкр при социализме в специально сколоченных ящиках с дырочками и ручкой или в картонных коробах с держалкой из шнура присылал с поездом фрукты. Или ягоды большими ведрами. А свекровь повязывала сверху ведра марлю и писала химическим карандашом имя и фамилию сына. Зимой также слали варенье, сыр, мед - в Москве с едой была полная засада.
Пока мы стояли на платформе неподалеку от нас везли на коляске хмурого парня с костылями и загисованной ногой, явно не переломанной. Все виновато смотрели на него. У вагона парень бодро встал на костыли, чтоб перешагнуть с платформы. Но расстояние для одной ноги оказалось трудное, пришлось встать на вторую - два мужика, стоявших рядом, едва успели его подхватить. Спросила проводницу, не зная, из какого она города : "По повестке забрали много?" Махнула рукой, сказала : "Много." Спросила : "У вас спокойно?" Она прищурилась, ответила : "Не дождутся эти киевские!"
Потом зашли в непоправимо не эстетичный ТЦ Киевский, не люблю его. Внутри такая же свалка, как и снаружи. Но какой кризис? Народу толпы как в магазинах, так и в общепите, хотя каждый пончик подорожал втрое...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment