arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Военкома посадят - солдат-убийца Пермяков призван после психиатрической больницы

7688921

от rovego
Военкома посадят - солдат-убийца Пермяков призван Следователи завели уголовные дела в отношении военкома города Балей, призвавшего Валерия Пермякова на службу, а также командира воинской части. Военных обвиняют в халатности, которая могла стать причиной трагедии в городе Гюмри. По данным военной полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе ВС России, Валерий Пермяков расстрелял семью Аветисян из автомата Калашникова и заколол штыком шестимесячного ребенка.
Под следствие попали начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский, а также Евгений Соцков, командир воинской части № 21250, в которой отслужил ныне подозреваемый в убийстве. Комиссар подозревается в том, что он изначально допустил на службу призывника, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой молодого человека. Следователи полагают, что начальник комиссариата мог приложить характеристику к делу специально, чтобы отправить Пермякова служить. Дело в том, что это совсем не обязательный документ при оформлении срочника, однако таким образом военком мог ввести в заблуждение специалистов военной комиссии.
— Он годный по всем категориям годности, — утверждает Александр Логиновский. — Его классный руководитель, которого я знаю, лично привозит к нам призывников, а также все документы, необходимые для поступления на службу, в том числе и характеристику. Впоследствии документ изучает психиатр. Конечно, врач видит призывников первый раз в жизни, поэтому часто ориентируется на характеристики.
О проблемах с психикой у Валерия Пермякова знали и в Чите — в воинской части № 21250, в которой он начинал службу.
— Его отработали на пункте приема личного состава психологи по прибытии и направили на консультацию к психиатру, нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же к врачу из 15-го отделения, — рассказал замкомандира воинской части № 21250 Сергей Гурулев.
Однако командир части полковник Евгений Соцков не доложил при переводе Пермякова в российскую военную часть Гюмри, что солдат во время службы месяц лечился в психиатрическом отделении.
Несмотря на заведенные уголовные дела по статье «Халатность», должностные лица до сих пор занимают свои должности, однако если в суде подтвердится их вина, то они будут уволены.
Следствие ведется совместно российской и армянской стороной. Теперь, к сожалению, у армян есть все основания заявить, что они против присутствия военной базы России в Гюмри - потому что неизвестно, какие еще военнослужащие с психическими отклонениями там служат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments