arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Нет продаже оружия!

white_500

Число жертв стрельбы у столичного кафе "Апшерон" на улице 15-я Парковая достигло двух человек, еще двое находятся в больнице. Примерно в 00 часов 10 минут неустановленные следствием лица, находясь в помещении одного из кафе на востоке города Москвы, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершили выстрелы из огнестрельного оружия в четырех мужчин. Один из них скончался на месте происшествия, второй мужчина скончался в медицинском учреждении города, еще двое потерпевших госпитализированы. После чего стрелявшие с места происшествия скрылись.
***
Один человек погиб, еще двое получили ранения в результате стрельбы, которая произошла на свадьбе в Ирландии в момент, когда невеста собиралась идти к алтарю. Несмотря на инцидент, церемонию решили продолжить, поскольку жертвы расстрела не имели никакого отношения к семьям жениха и невесты. Еще до начала церемонии группа мужчин поссорилась на парковке рядом с церковью в графстве Фермана. Стрельба началась, когда невеста стояла у входа в церковь, готовясь к торжественному подходу к алтарю. В результате нападения погиб мужчина в возрасте около 60 лет, поля попала ему в грудь. Еще один участник конфликта получил огнестрельное ранение ноги, а третий - ранение руки.
***
В американском городе Чапел-Хилл (штат Северная Каролина) в ходе выяснения отношений сосед застрелил семью из дома рядом, мотивируя это нетерпимостью по отношению с исламу. Погибли две женщины и один мужчина.
***
В результате стрельбы в кампусе университета в Южной Каролине погибли два человека. Об этом сообщает Associated Press. По данным местных властей, в кампусе произошли убийство и самоубийство, руководство университета не разглашает имена погибших.
***
В США оправдали полицейского, который застрелил 95-летнего ветерана Второй мировой войны, угрожавшего ему тростью и ложкой для обуви. Инцидент произошел в июле 2013 года. Полицейский Крейг Тэйлор вместе с сослуживцами был вызван в дом престарелых в связи с тем, что 95-летний Джон Рэна отказался от приема лекарств, также он ударил тростью работника учреждения. Прибывшие полицейские не сумели утихомирить ветерана Второй мировой, который, находясь в комнате, угрожал им тростью, ложкой для обуви и ножом. В итоге полицейские предприняли штурм комнаты с использованием электрошокового пистолета, полицейского щита и дробовика 12-го калибра. После отказа ветерана бросить «оружие» Тэйлор с близкого расстояния пять раз выстрелил в него из дробовика. В результате Рэна скончался от внутренних кровотечений от попадания резиновых пуль. Суд оправдал полицейского, посчитав, что он действовал верно и в его действиях не было ничего криминального.
***
По факту стрельбы в гимназии «Томь» всё-таки возбуждено уголовное дело. 16-летний бывший ученик этого заведения, двигаясь с травматическим пистолетом в руках расстрелял трех педагогов, получивших травмы. Успокоить подростка смог оказавшийся рядом родитель другого ученика, охрана не успела принять меры. Гимназия «Томь» известна тем, что здесь учатся дети из весьма обеспеченных семей. Злоумышленник учился здесь до поступления в техникум, но, по его признанию, из-за небольшого дефекта речи не получал главных ролей в школьных постановках, достававшихся двум его одноклассникам. Это и стало причиной стрельбы в педагогов. Максимальное наказание, которое может грозить стрелку - 2 года лишения свободы. Сейчас назначены ряд экспертиз. В том числе - психиатрическая. Если у выпускника гимназии найдут отклонения, ему может быть назначено принудительное медицинское лечение.
Tags: Нет продаже оружия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments