arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Госдума в поисках "духовных скреп" пытается вернуть Сталина в названия

Оригинал взят у leo_mosk
3. 719944-6 Госдума в итоге обсуждения отклонила постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О необходимости возвращения городу-герою Волгограду исторического наименования «Сталинград» и о переименовании одной из центральных площадей или улиц города-героя Москвы с последующей установкой на ней памятника Верховному Главнокомандующему Генералиссимусу И.В.Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».
Документ внесла 11.02.15 фракция КПРФ, сегодня его представил Юрий Афонин. Геннадий Зюганов в Думе отсутствует. Афонин сказал что это наш ответ русофобам всех мастей. Сталинград есть во многих городах мира. Процедура в Волгограде запущена сбор 10 тыс подписей. Затраты 25 млн руб. на пять лет
Зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков скучно говорил что он не против увековечения имен полководцев, но делать надо по процедуре.
Николай Коломейцев напомнил что Дума принимает десятки заявлений. Казаков так же скучно сказал что заявление будет давлением на волеизъявление граждан.
Валентин Романов помянул своих однофамильцев – царей. Хрущев не спрашивал, когда переименовывал.
Владимир Жириновский привел цифры: только 10% хотят жить в Сталинграде, 24% не против. Почему запретили эвакуировать жителей? Сталину было стыдно, 10 дней не выходил сидел в Кунцево или в Кремле неважно. Тридцать тыс человек командования были уничтожены. Русский генерал Маннергейм остановил армию. Вы же расстреляли кулаков. Лучшие крестьяне гибли. Все закончилось, победа. Почему Сталин отменил День Победы. С 45 по 65 год не отмечался День Победы. Берия расстрелял и успехи в Космосе потом, что не на всех успел подписать расстрел. Кто кибернетику остановил, генетику кто остановил? Ненависть воспитал не Рузвельт не Черчилль. Сколько уехало. Люди не хотят жить когда нет свободы. Денег много, почему не работает промышленность. Нельзя давать имена политических деятелей, пусть будут географические названия. Почему Зюганова нет? Ему стыдно, не будет принято.
Александр Романович рассказал об отношении к Сталину на примере своей семьи. Двое погибли с черенками от лопат вместо ружей. Другой вернулся с фронта и сразу в Сибирь. Победа не сталинская, а общая.
От авторов с заключительным словом выступил Владимир Бортко. Заставили отказаться от имени Сталина. Сейчас не время говорить о репрессиях. Хрущев первый подписал и Сталин написал: Никита, уймись!
Казаков от заключительного слова отказался.
Авторы постановления предлагают в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне предлагается вернуть городу-герою Волгоград историческое наименование «Сталинград» и переименовать одну из центральных площадей или улиц города-героя Москвы соответственно в Сталинградскую площадь или улицу И.В. Сталина, а также установить памятник И.В. Сталину на названной его именем площади или улице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments