arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Ученые выяснили, что 67% курильщиков умирают от заболеваний, связанных с негативным

08

влиянием никотина на организм, а срок их жизни сокращается примерно на 10 лет по сравнению с некурящими людьми. Подробнее ознакомиться с отчетом о работе специалистов можно в журнале BMC Medicine.
В исследовании приняли участие 200 тыс. человек, наблюдения за состоянием здоровья которых велись в течение четырех лет. Результаты работы врачей показали, что срок жизни курильщика снижается в среднем на 10 лет, а от болезней, непосредственно связанных с воздействием табака на организм, гибнет 67% курящих. Ранее предполагалось, что лишь половина людей умирают от вызванных курением заболеваний. Специалисты утверждают, что результаты их работы красноречиво свидетельствуют о необходимости ужесточения контроля за распространением табачной продукции.
«Ученые выяснили, что 67% курильщиков умирают от заболеваний, связанных с негативным влиянием никотина на организм, а срок их жизни сокращается примерно на 10 лет по сравнению с некурящими людьми. Подробнее ознакомиться с отчетом о работе специалистов можно в журнале BMC Medicine. В исследовании приняли участие 200 тыс. человек, наблюдения за состоянием здоровья которых велись в течение четырех лет. Результаты работы врачей показали, что срок жизни курильщика снижается в среднем на 10 лет, а от болезней, непосредственно связанных с воздействием табака на организм, гибнет 67% курящих. Ранее предполагалось, что лишь половина людей умирают от вызванных курением заболеваний. Специалисты утверждают, что результаты их работы красноречиво свидетельствуют о необходимости ужесточения контроля за распространением табачной продукции.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments