arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Алёна Попова. Как выжить после увольнения?

-Ален, меня уволили: нечем скоро будет платить за школу ребенка. И ты знаешь, я не опускаю руки: я начала на дому печь торты...
— Алена, привет, а я в твоем округе открыла свой магазин, но никто пока про меня не знает...

На сегодня есть такая задача: мы все с Вами проживаем не где-то в космосе, а на определенной улице, определенного округа в определенном городе. Мы всегда чьи-то соседи. Есть масса локальных сообществ. Мы покупаем еду, цветы, одежду, детские товары... Но нам же самим лучше, когда мы знаем, у кого мы это покупаем. И нам же легче, если это продается рядом с нами, помимо просто покупки, мы можем поддержать развитие человека и его дела.

Например, я живу в Хорошевском районе. За цветами я хожу в магазин моего друга на Новопесчаной, кофе с имбирем я покупаю всегда только в одном кафе в нашем районе, недавно на Балтийской открылась кондитерская моей подруги, где еще и проводят мастер-классы юных шоколатье, свитера и теплые кофты мне вяжет молодая мама, которая сейчас развивает свое дело, на спорт я хожу в студию йоги к нашим соседям на Березовую рощу, знаю, кто на дому учит английскому в нашем районе.

В общем, я проанализировала и поняла, что даже в кризис модель покупки остается такая: мы доверяем и особенно уж в кризис готовы тратить деньги с умом, а поэтому хотели бы знать, какого качества товар или услугу мы приобретаем, лучше, если покупка не требует от нас переезжать в другой район, лучше, если мы знаем человека, который предлагает товар или услугу и можем составить рекомендации о нем. Все это решается очень просто: если Вас уволили, если Вы просто решили начать свое дело, то пишите нам. Мы попробуем оттестировать эту идею. В Италии, Нидерландах, Швеции, Норвегии такие вот подходы работают. Более того, я верю, что локальные сообщества могут сейчас стать опорой по выходу из кризиса многих людей, а мы с Вами как часть соседского сообщества будем получать качественные товары и услуги у себя в районах, получая при этом скидки.

Сразу скажу, что условия моего проекта такие: все владельцы бизнеса дают скидки всем, кто приходит с помощью нашего проекта, нам также нужна будет полная статистика, чтобы проверить мои измышления о том, насколько увеличилась Ваша клиентская база соседей после того, как Вы стали участником проекта Бизнес по-соседски.

От себя обещаю поддержку и сама буду клиентом, протестирую на себе то, что подходит моим потребностям в товарах и услугах, расскажу о Вас другим, помогу организовать систему лояльности и свяжу с локальными сообществами, помогу мастер-классами, которые по темам — работа с локальными сообществами и соседями будут проводить эксперты.

Моя мечта — создать широкую сеть взаимопомощи по поддержке развития в кризис. В это я верю. Если Вы хотите помочь мне — я Вас жду!

Теперь к делу: мы запускаем карту «Бизнеса по-соседски»

Карта размещена на сайте http://alenapopova.ru/projects/biznes-po-sosedski-2.html и в дальнейшем будет встраиваться на различные другие площадки, посвященные бизнес-развитию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments