arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Снималась днями в «Прямом эфире» с Борисом Корчевниковым в программе «Жертва аборта»

Сценарий неуклюже петлял между темой сохранения ребенка-инвалида и инвалидским бытиём и сознанием. Первая героиня была вообще без рук с удивительно светлым лицом и складной биографией. Мать, имея двух здоровых детей, сдала её в детдом, она выучилась в техникуме на агронома, стала ударницей-переударницей, её потрет напечатала «Работница», ей написал зек, приехал, женился, сделал двух детей, обобрал до нитки и смылся. Она их подняла в одиночку, живет в окружении внуков, добрая, открытая, счастливая. Говорит, мне бы три сотки и домик, и чтоб меня никто не трогал. Сейчас, говорит, у меня жизнь райская, а при СССР никто не помогал, дети маленькие, надо приготовить, постирать, воду принести… ногами и зубами!
Вторая героиня программы родилась с культями вместо рук и с одной искривленной ногой, которой она вяжет сумасшедшие кружевные платья, и на которой пританцовывает, когда хорошее настроение. Тоже был муж, но умер. Была дочка, но в 5 лет умерла. И родители умерли, а многочисленные братья-сестры не помогают. Показали соседок – феерических тварей, рассказывающих, что ей посылки присылают со всей страны, что у неё два холодильника, и "всё есть", а она, нахалка, ещё пишет Путину, что видите ли пол в квартире холодный. Это умонипостижимое соседство происходит в Хакасии, а помогает ей с детства дочка знакомых.
Третьей героиней была двадцатилетняя женщина с болезнью, дающей резкое старение лица. Ей сделали удачную пластическую операцию, в неё влюбился роскошный парень. Они даже притащили своего чудесного малыша, у которого была опасность родиться с этим же заболеванием, но, пронесло…
Для провокации в студию пригласили журналиста Александра Никонова, который совсем съехал и объяснял героиням в лицо, что им лучше было бы не родиться, потому, что их жизнь - ежедневный подвиг. А они даже не понимали, что он имеет в виду... И была пара крикливых певиц с лексиконом типа «они всего добились и заслужили своё право на жизнь». Видимо, у этих певиц заслужили. При чем певицы, как люди вполне, последнюю рубаху с себя снимут. В России в этом смысле беда не с добротой, а с лексикой. Слово толерантность воспринимается не как гуманитарный стандарт, а как «признак западного разложения». Люди реально не понимают, что толерантность касается понимания того, что все мы разные, но все мы равные.
Конечно, какая-то невежда выкрикнула, что «а вот в Америке инвалидам созданы…» Тут уж я вызверилась с напоминанием, что в Америке до 1974 года действовал закон о принудительной стерилизации инвалидов. А также о запрете супружества с психически больными, умственно отсталыми, глухими, слепыми, эпилептиками и людьми с физическими уродствами, нарушение которого каралось тюрьмой до 3 лет. И принудительная стерилизация в рамках евгеники началась там задолго до Гитлера. Поскольку народ зомбирован, что везде хорошо, где нас нет, на меня посмотрели странно. А одна из певиц даже сказала потом : «Ну, ты про Америку завернула…» И советовать читать книги ей уже поздно, она не про это.
Польза от подобных программ огромна и не столько для самих людей с ограниченными возможностями, сколько для остальных. Ведь многие их них реально думают, что признак человека - это здоровая тушка. Но при этом важно напоминать, что сегодняшняя российская медицина умеет исследовать клеточку на генетические заболевания, почистить её и засунуть в женщину с помощью ЭКО. И человек с серьезными генетическими заболеваниями может избежать таким образом рисков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments