arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В зале автоматов сбербанка, где, кстати, не принимают теперь 5-тысячные купюры,

к заходящим кидается бойкая девица на костылях и просит 200 рублей. Лет двадцати, лицо кавказско-цыганское, одета модно и недешево - легенсы, курточка, сумочка, сапожки... Костыли только что взяла напрокат в аптеке, ходить на них не умеет, ноги здоровые. Говорю сотруднику в основном зале, мол, вызовите полицию, она сейчас у какой-нибудь бабушки кошелек вытащит.
Сотрудник пожимает плечами : - Она тут постоянно, вызывали, но формально забирать её не за что.
Возвращаемся в зал автоматов, девица всё ещё неумело шкандыбается на костылях взад-вперед и умело ноет каждому в лицо: - Дайте пожалуйста, 200 рублей, ну, очень надо...
У неё звонит мобильный, девица достает из сумки вполне дорогостоящую конструкцию и возбужденно кричит : - Я уже два часа на холоде мотаюсь, а ты трубку не берешь! Мне плохо! Очень плохо! Что мне делать? А у Маринки есть деньги? Давай мы хотя бы возьмем с ней на двоих!
Понятно, что она в конце концов как-нибудь выклянчит себе на дозу, или предлОжится за деньги нетребовательному мужику. А через некоторое время опять придет сюда или не сюда на бутафорских костылях. И век её не долог... И никто не поможет, если она сама не захочет... Короче, мрак.
...Младшая падчерица рассказала мне днями, что в их школе новая директор, и теперь ежедневно приходит кинолог с двумя овчарками, и они нюхают портфели. А ещё всем принудительно сделали анализ на наркотики. И я, несмотря на всю щепетильность в соблюдении прав человека, сказала про себя новой директорше школы большое человеческое спасибо за потенциально спасенных...
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment