arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Золотой петушок призывает к убийствам, а Карлсон отрицает семейные ценности...



Советник президента России Владимир Толстой сообщил в Госдуме на заседании «круглого стола» на тему роли литературы в патриотическом воспитаниио том, что в Иркутской области из библиотек изъяты «Карлсон», «Дюймовочка», «Колобок» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации.
«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района, распоряжение районного отдела народного образования — список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ №436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — информировал советник главы государства.
В частности, в книге «Карлсон, который живет на крыше» содержится информация, которая отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям. В свою очередь, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» содержат информацию, которая способна вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством, а «Сказка о Золотом Петушке» опасна, поскольку в ней содержится сцена убийства Додона Петушком.
«Это не юмор, это изъяты книги из библиотек, — отметил советник президента. — Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем вырастали мы и наши дети, нашим внукам уже запрещено».
В свою очередь президент Российского книжного союза Сергей Степашин предложил законодателям внимательнее относиться к своей деятельности. «Каков закон — таков ответ, я сам был законодателем и знаю, что говорю, надо тоже думать, когда законы принимаете, к кому эти законы попадают. Я к законодателям обращаюсь: вы что только не напринимали в последнее время», — подчеркнул он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments