arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Снималась нынче в программе Андрея Малахова «Шерше Маман», в которой брат с сестрой,

усыновленные французами в 90-е, приехали искать свои корни. Нашли деревеньку в Тульской области, где осталась всего одна жительница… Нашли мать, лишенную родительских прав… вид у матери соответствующий… по словам родни «больная на голову», да ещё и алкоголичка... отец и вовсе помер от пьянки. Родила эта парочка пятерых!… Первый умер в 10 лет, не успели отобрать, а по четверым остальным заработал механизм россиротбизнеса. Шустрая опека с судом поместили четверых совершенно нормальных детей в психоневрологический детдом, чтобы легче ими торгануть за рубеж. Нашим усыновителям объясняли в таких случаях, мол, дети алкоголиков, вы с такими не справитесь, а в картах всем дежурно писали олигофрению. Покупатели нашлись только на трех-четырехлеток брата с сестрой, двое других братьев - плохой товар, пяти-шестилетки, слишком взрослые. Я пыталась спросить французских родителей, сколько они заплатили агентству за усыновление, и знали ли, что нарушают закон, ведь сирот из одной семьи запрещено разлучать? Зал меня чуть не порвал, ему ведь показали чистенький французский домик и лошадок… Нетоварные мальчики из этой семьи - один в тюрьме за кражу кошелька с двумя тысячами; второй - в Психоневрологическом интернате. Я спросила потом директоршу интерната, насколько он неадекватен? Она только головой покачала, сказала, что умный, добрый, трудолюбивый, только никому не нужен. Поставив детдомовцу олигофрению удобно при вырастании из детдома автоматом перекинуть его в ПНИ, чтобы не давать ему жилплощадь. А защититься он не может, он ведь недееспособен по закону, и суд просто не примет его иска. А опекуном его является сам ПНИ, слава богу, Элла Памфилова хочет изменить этот закон, чтобы опекун был со стороны. Забавно, но «французский» усыновленный парень произвел более зажатое, напряженное и "олигофреническое" впечатление, чем его российские братья - сидящий в тюрьме и живущий в ПНИ. «Больная на голову» мамаша, меж тем, живет в той же Тульской области с весьма приличным мужиком - разводит рассаду, торгует ею, подбирает и кормит толпу кошек. При всей её зачуханности, невразумительности, алкоголизме и маргинализованности детки получились один к одному; хоть рожала их друг за другом между запоями прямо в избе. У семьи, как оказалось, вполне социализирвованные родственники, которые отмазывались от вопроса, почему сами не взяли детей и не интересовались их судьбой? Но прибежали в студию, когда прозвучало волшебное слово Франция. Прокричаться сквозь слюни вокруг святых французов не удалось. Не то, чтобы французы плохие - они нормальные, замечательные, просто бездетные, богатые. Папаша даже говорил, что можно было взять из Бразилии и т.д., но остановились на русских. И усыновили столько штук, сколько им было нужно.
По-хорошему судить надо всю местную тульскую власть - усыновлявшую, разлучавшую, перекидывающую из детдома в ПНИ вместо того, чтобы сделать для этих четырех детей семейный детдом. Ведь отдавание детей нашим усыновителям, по 10 лет стоящим в очереди или создание семейного детдома, не приносит бабла в отличие от торговли детьми на запад.
Забавно, что мать возится с рассадой. Парень тюрьме готов отсидеть и работать на земле. Парень в ПНИ тоже вкалывает в огороде. Да и «французские» дети академиками не стали, ухаживают за лошадьми и планируют жизнь в сельском хозяйстве - кровь не водица...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments