arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Сергей Станкевич в «Клубе женщин, вмешивающихся в политику»



«Клуб женщин, вмешивающихся в политику» под руководством Марии Арбатовой проводит заседание в понедельник 6 апреля в 19.00 в Кафе «Кахури» (бывший ресторан «Степа Лиходеев»).
Гость клуба – известный российский политик, кандидат исторических наук, автор статей и книги по политической истории США, СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ.

Сергей Станкевич закончил исторический ф-т МГПИ им. Ленина, преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина, работал старшим научным сотрудником в Институте всеобщей истории АН СССР. Лидер Московского народного фронта в 1988 г., народный депутат СССР от Черемушинского района, член Верховного Совета СССР. Входил в Межрегиональную депутатскую группу. В 1990 году первый заместитель председателя Моссовета Г. Попова. Содействовал установлению Соловецкого камня, в августе 1991 года входил в ближайшее окружение Бориса Ельцина в качестве советника. Выполнял миссии, порученные президентом, в том числе в Крыму, Приднестровье, Таджикистане. Депутат госдумы первого созыва. В 1995 г. прокуратура фабриковала запрос о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности, госдума ответила отказом. В ноябре 1995 Станкевич с семьёй покинул Россию. Недолго жил в США, затем в Польше. В 1997 году был задержан в Польше и около месяца сидел в тюрьме, в которой когда-то сидел Дзержинский, памятник которому Станкевич демонтировал. Польский суд в марте отказал в экстрадиции в Россию, Станкевич получил статус политического эмигранта. В1999 года обвинения были сняты, и Сергей Станкевич вернулся в Россию. В 2000 г. возглавил партию Демократическая Россия. В 2001 г. член политсовета СПС. В 2011 включен в центральный совет движения «Выбор России». В настоящее время - зампред Совета директоров Агентства по привлечению иностранных инвестиций и эксперт Фонда Анатолия Собчака.
АДРЕС - http://stepalihodeev.ru/about/ - метро «Улица 1905» года - последний вагон из центра. По подземному переходу до комплекса «Московский комсомолец», спуститься вдоль этого комплекса по улице 1905 года по направлению к Москва-реке. Свернуть на улицу Костикова, дойти пересечения с улицей Анны Северьяновой и пройти по ней 100 метров. Там и находится «Кафе Кахури», вы узнаете его вход по белым колоннам и играющей музыке. Описание длинное, а путь короткий, от метро до кафе, не торопясь, минут десять. Формальный адрес Шмитовский проезд дом 10 дробь 7, последняя дверь дома по улице Анны Северьяновой. Кафе «Кахури» - потрясающая грузинская кухня по потрясающе низким для центра ценам. Клубный взнос - 300 рублей.
««Клуб женщин, вмешивающихся в политику» под руководством Марии Арбатовой проводит заседание в понедельник 6 апреля в 19.00 в Кафе «Кахури» (бывший ресторан «Степа Лиходеев»). Гость клуба – известный российский политик, кандидат исторических наук, автор статей и книги по политической истории США, СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ. Сергей Станкевич закончил исторический ф-т МГПИ им. Ленина, преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина, работал старшим научным сотрудником в Институте всеобщей истории АН СССР. Лидер Московского народного фронта в 1988 г., народный депутат СССР от Черемушинского района, член Верховного Совета СССР. Входил в Межрегиональную депутатскую группу. В 1990 году первый заместитель председателя Моссовета Г. Попова. Содействовал установлению Соловецкого камня, в августе 1991 года входил в ближайшее окружение Бориса Ельцина в качестве советника. Выполнял миссии, порученные президентом, в том числе в Крыму, Приднестровье, Таджикистане. Депутат госдумы первого созыва. В 1995 г. прокуратура фабриковала запрос о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности, госдума ответила отказом. В ноябре 1995 Станкевич с семьёй покинул Россию. Недолго жил в США, затем в Польше. В 1997 году был задержан в Польше и около месяца сидел в тюрьме, в которой когда-то сидел Дзержинский, памятник которому Станкевич демонтировал. Польский суд в марте отказал в экстрадиции в Россию, Станкевич получил статус политического эмигранта. В1999 года обвинения были сняты, и Сергей Станкевич вернулся в Россию. В 2000 г. возглавил партию Демократическая Россия. В 2001 г. член политсовета СПС. В 2011 включен в центральный совет движения «Выбор России». В настоящее время - зампред Совета директоров Агентства по привлечению иностранных инвестиций и эксперт Фонда Анатолия Собчака. АДРЕС - http://stepalihodeev.ru/about/ - метро «Улица 1905» года - последний вагон из центра. По подземному переходу до комплекса «Московский комсомолец», спуститься вдоль этого комплекса по улице 1905 года по направлению к Москва-реке. Свернуть на улицу Костикова, дойти пересечения с улицей Анны Северьяновой и пройти по ней 100 метров. Там и находится «Кафе Кахури», вы узнаете его вход по белым колоннам и играющей музыке. Описание длинное, а путь короткий, от метро до кафе, не торопясь, минут десять. Формальный адрес Шмитовский проезд дом 10 дробь 7, последняя дверь дома по улице Анны Северьяновой. Кафе «Кахури» - потрясающая грузинская кухня по потрясающе низким для центра ценам. Клубный взнос - 300 рублей.»
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments