arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Завтрак с Мездричем

Оригинал взят у diak_kuraev в Завтрак с Мездричем
Вчера (до митинга) позавтракал с  уволенным директором Оперного театра Б.М. Мездричем.



Наши понимания сюжета Тангейзера вполне совпали: это история болезни. Врач, который рассказывает о бреде своего пациента, сам не должен помещаться в психушку.

Интересен был его рассказа о временах, когда министр культуры Авдеев вызвал его из Новосибирска и предложил возглавить древнейший театр России - "волковский" театр в Ярославле. Он восхищен Толгским монастырем и его игуменьей. Считает знаком, что его день рождения совпал с днем празднования именно Толгской иконы Богородицы.

В общем - ничего антихристианского и не заметил.

Рассказал, что трижды просил посредников договориться о встрече с митрополитом (причем передававшие эту просьбу посредники были людьми весьма статусными: министр культуры области, федеральный инспектор по Новосибирску, даже губернатор). В ответ - полное нежелание диалога.

И еще деталь: несколько певцом из театра подрабатывают певцами в церковных хорах города (в том числе и у о. Александра Новопашина). И они, участвуя в репетициях и в спектакле, отчего-то не "оскорбились". Может, оттого, что они лучше владыки разобрались в театральной специфике?




***
Режиссер Юрий Грымов в нескольких эфирах говорил, что ошибка Кулябина в том, что он своего придуманного персонажа назвал Христом, а не изменил его имя, как это сделано у Булгакова. Ну, Булгакова от возмущения некоторых православных это все равно не спасло. А вот Б. М. Мездрич специально обратил мое внимание, что в программке в расписании ролей (какой актер какую роль исполняет), нет роли "Христос". Есть - Иисус.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment