arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Домоводство

Соседям кто-то дважды подряд порезал интернетный провод. Как нас учили на философском факультете - регулярно повторяющаяся случайность называется закономерность. Резня происходит на нашей лестничной площадке, совершить её можно только с помощью стремянки, вставания кому-то на плечи или навыков человека-паука. Психически нескомпенсированный сосед пришел орать, на смерть перепугав мою индийскую золовку Джаиту и став первым негативным впечатлением от России - до этого она видела только нормальных людей. Слава богу, золовка не поняла содержания его воплей о том, что злодейство исходит из нашей квартиры, что это, видимо, мужик мой, прынц крови, не отличающий электрический провод от тырнетного, а газовую трубу от водосточной, ходит по ночам с садовыми ножницами. Или я со своей травмой ноги порхаю по стремянкам, чтобы перегрызть чужие интернеты. А может, вообще 93-летняя маман. По счастью в нашем же подъезде живет опытный психиатр, и я отправила соседа к нему, очертив круг диагнозов, потому, что нет смысла объяснять неадекватному человеку про презумпцию невиновности и статью о клевете.
Сегодня его милая и адекватная жена пришла с девушкой из управляющей компании. Но девушка не Шерлок Холмс и не знает, что делать с гипотезой, мол, это Мариванне хотели резать провод за занятия политикой, а под раздачу попали соседи. И что это проклятая общественная деятельница, а также грёбанная гражданская активистка Мариванна пишет на собянинский сайт жалобы, что ремонт не закончен, провода не убраны в короба, а, стало быть, в резне проводов виновата она. И потому надо взять с неё слово, что больше не повесит на собянинский сайт фотки с требованием привести недоделки ремонта в соответствие со СНИП.
Скоро 12 лет жизни в этом доме, как я не устаю поражаться. Переехав с Усачевки, даже не обнаружила здесь табличек с номерами самого подъезда и квартир. На переписку ушел год, и они появились. Потом была переписка по списку Жилищного кодекса от доводчика двери до прочей фигни. Пять коллективных писем и годы ушли на тему удобного пешеходного перехода. Десять лет на открытие двери черного хода, который одна из квартир почему-то считала своей собственностью, а не коллективной. Ремонт подъезда прошел в условиях приближенных к гражданской войне, а каждую гадко замазанную краской дырку от плитки приходилось отдельно вешать на сайт «Наш город Москва». И сперва получать от ЖКХшников кило писем о том, что плитками 30-го года они не располагают. А когда в сюжет включился глава Управы Александр Михайлов, и плитки нашлись, и заколосилось всё остальное. Но подлейшей этой Мариванне всё мало, как старухе из сказки о золотой рыбке. Теперь ей не нравится, что секция чугунного забора на Красногвардейском бульваре по дороге к парку выломана и заменена строительной плитой. И Мариванна послала этот постмодернизм и управе, и Собянину, и даже переговорила с депутатом Шастиной, чтобы вместе возродить забор.



Мариванне ведь делать нечего, кроме как писать жалобы и резать провода. Только как-то водила бросил взгляд в мой еженедельник и спросил : « И как при такой загрузке с вами муж ещё живет?» А что касается проводов, которые, возможно, хотели перерезать мне, только что, как полный чайник, узнала, что у нас ваще нет проводов, а какой-то совсем другой вай-фай...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments