arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

9 мая в парке Красная Пресня группа "Сурганова и оркестр" дала концерт военных песен,

и меня поразило, что толпы молодежи не только запоем слушают, но поднимают зажигалки, машут флагами и во время отпускают в небо шарики. Оказалась, что не всё заорганизованно - с флагами добровольно пришли мамы с детками. Некоторые даже сшили им военную форму, а пилотки напялил каждый второй. И, на мой взгляд, появилась опасная мода ворожить на войну... люди искренне не понимают, что фото воевавшего деда и гимнастерка на малыше с соской взаимоисключающие вещи. Дед ведь за то и воевал, чтобы у малыша был мир. Меж тем, Сурганова спела всё, что мы с детства наизусть, с тех самых пор, как взрослые садились за стол с водкой, картошкой, селедкой, огурцами и квашенной капустой и начинали петь с "Тёмной ночи" до "Бродяги"...



И маман была в восторге от того, что солнце, партер у воды с уточками, музыка и тысячи счастливых людей. В подтверждение последнего даже выстроилась очередь фоткаться у надписи "СЧАСТЬЕ".



Это Джаита возле полевой кухни в секунду, пока мы ещё не поняли, что встретили политолога Дмитрия Орлова с семьёй, попавшего в кадр.



А это наши любимые соседи - классик Георгий Юнгваль-Хилькевич с дочкой Катей и женой Надирой, встреченные в очереди за кукурузой.



Смотреть салют сын повез нас в заповедное место под названием Парк Дружбы по дороге к Шереметьеву. Народ уже стоял толпами на проверенных салютных мостах, а в Парке Дружбы и вовсе расцветал над головой. Не то, что я, даже маман не видала такого за свои 93 года. Мы же привыкли думать, что лучший салют в центре. Впрочем, в центре потом тоже было цветисто, особенно световое шоу на Белорусском вокзале и дома на Тверской. Сдуру сунулись на Кутузовский, где расходилось после салюта 170 000 человек. Поистине эпическое зрелище. И пробка такая же. Но, праздник есть праздник. Ни одного пьяного за этот день лично мне на глаза не попалось. Основной миф заработал, люди реально вспомнили, чьи они дети и внуки, теперь важно, чтобы они поняли, что главное в этом не напяливание пилотки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments