arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде». Теневой сад

Оригинал взят у vittasim в Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде». Теневой сад
В мае в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит юбилейный — XV — Весенний фестиваль цветов.




Справа от центрального входа расположен теневой сад, где собрана коллекция травянистых растений, которые мирятся с условиями частичного затенения или предпочитают их открытому, солнечному положению. Но сейчас. когда листья еще не распустились, ничто не мешает травкам и первоцветам греться на солнышке.











Наиболее привлекателен теневой сад ранней весной, сразу после таяния снега, когда здесь появляется цветной ковёр из весенних цветов: хохлаток, подснежников, пушкинии, пролески, чистяка.





























Старая ворона не обращала внимания на неброскую цветочную красоту. Возмущенным карканьем она старалась рассказать всему миру об очередных пакостях упитанного кота, который лепился поближе к людям, надеясь, что они не отдадут его на растерзание свирепого пернатого.









На той же самой дорожке, возле которой кипели вороньи-кошачьи страсти находится памятник, представляющий собой растущий цветок. Металлическая скульптура установлена на большом постаменте, на котором нанесена памятная надпись “Памятник истории Филиал ботанического сада Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова основан в 1706 году подлежит охране как всенародное достояние”.



Памятник был установлен в 1973 году, когда Аптекарский огород был объявлен историческим и культурным памятником, о чем и свидетельствует памятник.



Тихую красоту первых цветов в Теневом саду разнообразили ярким взрывом гиацинты.





Ну как тут женскому сердцу устоять перед такой красотой.




















Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments