arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:
Оригинал взят у _petrusha в post
Мне не так стыдно было за родину и сограждан, когда высылали из страны Бродского, как кстыдно сейчас. Бродский взрослый парень, сам знал, куда идет, имеет право. А тут семнадцатилетняя девица, деревенская школа и так далее. При этом миллионы пялятся в экран на зрелище как ее ведут под венец.
Бродского не показывали по телевизору, оценить его стихи, для этого надо хоть Пушкина с удовольствием, не говоря уж о прочих Фетах. А тут совершенно дикое средневековье, то есть подобный сюжет возможен только в книжке. С помощью таких сюжетов нормы этики незаметно входят в жизнь читающего ребенка. Так принято в культурной Европе.
Какой-то повелитель мух, честное слово. Единственная поправка: все это происходит не на необитаемом острове, а на глазах у обомлевшей толпы.
Ровно то же самое сейчас происходит в Сирии - хтонические чудовища подошли к Пальмире и завтра в новостях мы можем увидеть как ее стирают с лица земли.
http://www.theguardian.com/world/2015/may/14/isis-syria-palmyra-iraq?CMP=share_btn_fb

Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments