arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Очень люблю троллейбусы. Пользуюсь ими редко, но метко.

В прошлый раз прыгаю в троллейбус возле Белорусской в дикий ливень. Сижу в уголочке в темных очках в пол-лица. Напротив две тетки.
Одна : - Чёй-то там за сверток?
И вправду на сиденье напротив сверток в белой бумаге, перевязанный веревочкой.
Вторая : - Тебе больше всех надо?
Первая : - Водиле скажи про сверток. Ты ближе сидишь, если рванет из тебя быстрее фарш сделается!
Вторая идёт, возвращается со словами : - Я ему стучала, а он жвачку жуёт и музыка у него орет… Короче, отмахнулся.
И спокойно садится. Тогда я иду к водиле, а турникет мешает толком постучать в стекло. Как-то стучу. Водила оборачивается с раздражением : - Заколебали! Работать не мешайте, я за рулём!
И это при том, что каждые пять минут аудиоробот напоминает, мол, неопознанные объекты - повод для тревоги. Понимаю, нужны спецсредства, говорю : - Сейчас звоню вашему начальству, сообщаю, что вы сотрудничаете с террористами!
Взор у водилы становится осмысленным. Понимает, что эта сволочь от него не отстанет, начинает притормаживать напротив ментовской машины со стоящим рядом ментом и орать на языке, который запикаю : - Командир! У меня тут полный …. Какая-то…. на сиденье! Пассажиры говорят, может, она сейчас… Чё …. делать, командир?
Мент отвечает : - Ты … срочно двери …. открывай, народ ….. выпускай, …. Если она …, тебя … тоже соскребать придется! Сейчас начальству… доложу!
Водила дотягивает троллейбус до остановки, высыпает народ под навес. От дождя ведь надо спасти, а не от взрыва. Народ глазеет на меня и тёток с уважением и недоумением, мол, «когда такие люди в стране советской есть». Слава богу, в новостях потом ничего про это не было.
Входим сегодня с мужем в троллейбус. Впереди сидит полная девица, которая начинает истерически хохотать и кладет ноги на противоположное сиденье. Сперва пассажиры переглядываются, мол, свинью кто-то смешит по телефону. Но смех становится всё клиничней и клиничней, а никакого телефона у неё в руках нет. На остановках полная девица затихает, и тут входит хрупкая девушка и садится напротив девицы лицом к нам. Через несколько минут полная девица вскакивает и неожиданно наваливается на хрупкую девушку всей тушей. Пассажиры в ступоре, нам видна только широкая спина навалившейся со спущенными (по моде) до середины задницы штанами. Народ кидается спасать хрупкую девушку, оттаскивать упавшую на неё хохочущую тушу, все вскакивают. Хрупкая убегает в другой конец троллейбуса. Оттащенная полная девица с неопределенным выражением лица, почему-то бежит на наше освободившееся место, а мы занимаем её сидение. Рокировка. Дело происходит на Садовом кольце в районе Триумфальной. С новой позиции видна её рожа, а я не сильна в наркологии, и не могу сказать нанюхалась девица, вмазалась или накурилась. Только вижу, что её по полной программе «колбасит и плющит» - она уже не хохочет, а непроизвольно таращит глаза, вытягивает губы трубочкой, надувает щеки, кривляется, трясется. Всё лицо ходит ходуном. Зорко смотрю, кто к ней подсядет? Большая часть пассажиров сменилась, и «на дежурстве» только мы и две девушки. К полной девице подсаживает еле волокущая себя маленькая бабулька. Нам выходить, подхожу к бабульке и говорю, лучше пересядьте, девица неадекватна, только что бросалась на людей. Бабульку сдувает ветром, а девица, разговаривая не то со мной, не то с собой, спрашивает : - Это я что ли?
Отвечаю : - Ну, не я же!
И получаю в ответ её вытянутый средний палец. Это успокаивает, значит она хоть как-то ориентируется в пространстве и скорее всего доедет сегодня в своё «никуда», кинувшись по дороге всей тушей ещё на нескольких пассажиров. Конечно, первая мысль о её родителях… но, с другой стороны, наркотик приходит туда, где родители открыли для него дверь... В общем, беда…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment