arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Божий одуванчик



Elena Ermolova
ФБ сообщество "‎За ТРАВУ! Против антиозеленителей!"

Цель ранних покосов - одуванчики.

Покос угнетает растение, оно практически перестает фильтровать воздух. 98% свинца из выхлопных газов улавливают именно они. То есть после покоса улавливание свинца прекращается. А дальше читаем статью о китайских детях, поскольку о наших не пишут (но врачи, поверьте, знают, и не верьте аллергологам, твердящим вслед за Барановой, что все дело в пыльце):

"Китайские специалисты говорят, что если содержание свинца в крови превышает 100 микрограммов на литр, то умственная способность ребёнка ухудшается на (10-20)%. У многих отравленных свинцом детей содержание этого элемента в крови достигало 390-460 микрограммов на литр.

Специалисты из Международного союза по борьбе с отравлением детей свинцом говорят, что если китайские власти не обратят должного внимания на данную проблему, то через 20 лет умственное развитие китайцев станет на 5% ниже, чем у американцев".

Отравление свинцом может не иметь острых проявлений, зато его последствия необратимы.
"При отравлении свинцом нередко минимальные поначалу симптомы в последствии могут приводить к острой энцефалопатии или необратимым органным нарушениям и обычно заканчиваются когнитивным дефицитом у детей".

"У детей острое отравление свинцом может вызвать раздражительность, снижение внимания и острую энцефалопатию. Энцефалопатии могут предшествовать несколько недель раздражительности и снижения игровой активности. Хроническое отравление свинцом у детей может вызвать олигофрению, судороги, агрессивное поведение, отставание в развитии, хронические боли в животе и анемию."

Вспомним о спецшколах и коррекционных классах для детей с умственной отсталостью, об огромном росте их числа. Инклюзия - это не только право отстающих не быть изолированными от сверстников, это еще и способ скрыть реальное положение. Несколько лет назад говорилось о том, что теперь уже каждый десятый ребенок имеет неврологические и психиатрические отклонения на фоне умственной отсталости. Эти дети не просто не соображают быстро и правильно, у них (за редким исключением) неуправляемые эмоции, неразвитая нравственная сфера, они становятся проблемой для семьи и исключают из нормальной жизни несколько человек. Это трагедия нашей страны. И именно сейчас на наших глазах она ширится, причем родителям больных детей заявляют, что все дело в наркотиках, в алкоголе, в генетике. Мы охотно верим, что вся наша молодежь испорчена, но ничего подобного, просто наркоманы и прочие очень заметны. У множества здоровых родителей, которые берегли себя ради будущей семьи, дети имеют диагнозы от минимальной мозговой дисфункции до идиотии.

Свинец в воздухе считается нормальной платой за пользование автотранспортом. Мы же, вроде бы, не собираемся отказываться от автомобилей?
"Опасность попадания в организм свинца присутствует в загрязненных городах из-за значительных выбросов в атмосферу. Так, например, в некоторых городах Америки такие загрязнения превышают 200 тонн свинца в год. В таких условиях в организм человека поступает до 400 мгр свинца, соответственно в кровь попадает 25мгр/100 мл., а для проявления симптомов достаточно будет 80 мгр/100 мл. вещества. Сравнивая пути проникновения свинца в организм (через дыхательную систему и через кишечник) можно отметить, что, попадая в кишечник, вещество частично всасывается в кровь, а частично – выходит с фекалиями. А вот вдохнув свинец через легкие – он всасывается в организм в полном объеме. Это значит что вдыхать пары свинца намного опаснее."

Мы, взрослые, мало думаем о том, чем дышат наши дети, и не тревожимся в периоды между острыми заболеваниями. А зря. "Хроническая интоксикация свинцом – это самая распространенная форма заболевания, и зачастую сопровождается полным или частичным отсутствием каких-либо симптомов".

"...основным источником загрязнения атмосферного воздуха свинцом в РФ является автотранспорт, использующий свинецсодержащий бензин.
Автомобильный парк выбрасывает ежегодно в атмосферу 10 млрд. абсолютно смертельных доз свинца или в весовых единицах 250 килотонн металла. Так общее количество свинца , выбрасываемое в воздух в результате сгорания топлива в двигателях, в 1997 году составляло 301 килотонну, или примерно две-три смертельные дозы на человека в год". Не стоит думать, что сейчас у нас хорошие машины ездят на хорошем бензине, и потому воздух чище, чем раньше, лучше бензин - хуже воздух: "Чем выше октановое число, тем лучше эксплуотационные качества бензина. В основном с помощью тетраэтилсвинца (ТЭС) и увеличивают октановое
число".

Что же насчет очистки воздуха от свинца?
Есть лишь один способ - растениями.
"Из трав по способности поглощать свинец из атмосферного воздуха лидирует одуванчик лекарственный; клевер ползучий, ромашка полевая, лебеда, пижма и тысячелистник имеют приблизительно одинаковую поглотительную способность".
Что у нас росло повсеместно и практически больше не встречается? Когда вы последний раз видели в черте города пижму и тысячелистник? Это многолетние растения, но от скашивания до 3-5 см они вымирают за 2 года. Лебеда держится дольше за счет семян в почве. Клевер весьма живуч, хорошо отрастает, хорошо переносит вытаптывание, но погибает от холода, от малейшего застоя воды, от реагентов, без опыления шмелями не дает семян и легко вытесняется злаковыми, то есть подсев райграса - смерть клеверу. И остается у нас одно последнее спасение - одуванчик. Наш чудесный непобедимый одуванчик, который тяжелые металлы отлично поглощает и прячет в корне, уходящем в глубину порой на 60 сантиметров.

От чего же погибает одуванчик?

От пересыхания и от истощения. Каждое растение дает около 3 тысяч семян, но прорастают они на влажной почве под сенью травы и листвы. На скошенный газон семена если и прилетят, то не укоренятся. А с уже существующими одуванчиками поступают по английской рекомендации: "Поливай - и коси, поливай - и коси". Одуванчик после полива за счет корневых резервов поднимает вверх молодые сочные листики, они скашиваются, он снова после дождика поднимает - скашиваются, резервы истощаются, растение умирает. Таким образом майские покосы каждые 10 дней - это отличный способ сделать газоны однородными и бессильными против свинца и других тяжелых металлов. Если земля не оголится, то будут красивые зеленые коврики для игры наших умственно-отсталых детей и внуков.
Tags: ЖКХ и как с ним бороться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments