arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Доклад ООН: миротворцы обменивают товары на секс-услуги.

Оригинал взят у fiona_2013 в Доклад ООН: миротворцы обменивают товары на секс-услуги.
Миротворческие войска ООН регулярно обменивают товары на сексуальные услуги тех, кому они должны помогать.
В докладе, составленном Управлением служб внутреннего надзора ООН, говорится, что сотни женщин в Либерии и на Гаити, находясь в состоянии крайней бедности и голодая, оказывали сексуальные услуги миротворцам.
В обмен они получали деньги, одежду, драгоценности, мобильные телефоны и другие предметы*.
Текст неопубликованного доклада оказался у журналистов агентства Рейтер.
С 2008 по 2013 годы, согласно докладу, были зафиксированы около 480 таких нарушений. При этом треть подобных нарушений совершались в отношении несовершеннолетних. Свидетельства из двух стран, в которые были направлены миротворцы, указывают, что платные сексуальные услуги достаточно распространены, однако об этом редко сообщается", - цитирует Рейтер текст доклада.
Тем временем агентство Ассошиэйтед пресс, которое также получило неопубликованный доклад, пишет, что в прошлом году 231 человек на Гаити сообщили, что предоставляли сексуальные услуги миротворцам в обмен на деньги или товары.
"В случаях, когда [миротворцы] отказывались платить, некоторые женщины отбирали у них нагрудные знаки и угрожали сообщить об их поведении в социальных сетях", - цитирует доклад Ассошиэйтед пресс.
В докладе также говорится, что в 2014 году подобные обвинения выдвигались в адрес 51 миротворца, а годом ранее таких было 66.
Информационные агентства также цитируют ответ на этот доклад департамента операций по поддержанию мира.
Департамент ООН не отрицает, что обеспокоен недостаточным освещением подобных проступков миротворцев.
Он, однако, подчеркивает, что, несмотря на то, что за последние 10 лет число миротворцев резко увеличилось, число обвинений в сексуальной эксплуатации и надругательствах уменьшилось.
На данный момент в разных странах расквартированы 125 тысяч миротворцев ООН.
Источник
* Например, в результате расследования сексуального насилия над несовершеннолетними в Конго и Бурунди в 2005 году выяснилось, что солдаты занимались сексом с девочками, которые были вынуждены пойти на это, чтобы не умереть с голоду. В документах следствия фигурировали детали, характеризующие положение подростков: одна из них получила от солдата доллар и два куриных яйца, другая - пакет молока и три доллара.
Источник

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments