arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Вчера на программу «Прямой эфир» пригласили знаменитого «алтайского маугли» - Аджана Наумкина

Если кто не слышал о нём, расскажу вкратце. Эзотерик и художник Александр Наумкин, написав несколько трудов, ушёл в лес с двумя учениками и одной ученицей. Ученики быстро сломались, а ученица стала ему женой. Правда, оба побросали в деревне детей от прошлых браков. Жили они в лесу, поживали, и родился у них сына – Аджан, назначенный, как водится, спасителем человечества и т.д. Обучали его сами, но поскольку людьми были образованными, да и проводники им возили не только продукты и вещи, но и книги, мальчик получился чудесный. А в двадцать лет решил искать себя на большой земле, вышел к людям без пачпорта, и через некоторое время начал работать барменом. Живут Наумкины теперь недалеко от мирового курорта Белокурихи, где Аджан даже продавал свои картины и собранные целебные чаи. Потом Белокуриха ему наскучила, он отправился в Новосибирск и снова устроился барменом. Всё было складно, но вдруг родня жены через двадцать лет очнулась и объявила, что Александр Наумкин свою жену гипнотизирует, зомбирует, подавляет, держит рабыней, заставляет круглосуточно работать, и надо срочно её спасать всем миром. Так что всю программу этих тёток утихомиривали, потому, что вид у матери Аджана хоть и не гламурный, но ведь она лесной человек, послушница своего мужа, практически монахиня. И сделала этот выбор добровольно, поменяв первого мужа-пьяницу на второго мужа-эзотерика, чтобы, трудно живя своей лесной жизнью, вместе пахать и вместе думать о входе в свою дверь шамбалы-беловодья-сатори и т.д.. Да и вообще алтайские леса и равнины напичканы дауншифтерами, а энергетика там такая, что иерусалимский синдром накрывает народ квадратно-гнездовым способом.



Конечно, будущее супругов в лесу не будет комфортабельней, старость только усложнит его, но, в конце концов, о них знает весь Алтай, и если что, придут на помощь. На помощь приходят даже Агафье Лыковой, о которой был последний сюжет программы, хотя это невозможно без вертолета. И вроде поселился у неё молодой послушник, хотя неизвестно, сколько он выдержит её сложный характер. А, кстати, как и Наумкиных, Агафью Лыкову достали туристы и журналисты, не понимая, что люди уходят в лес не для того, чтобы круглосуточно отвечать на идиотские вопросы. Я, конечно, говорила на программе, что права Аджана были нарушены отсутствием школьного образования. Как бы родители не пыжились, что лучше выучат сами, они всегда организуют этим ребенку не равные стартовые условия со сверстниками. Потому, что в школе учат не только учебникам, в школе социализируют. И, наблюдая результаты надомного обучения девяностых, сегодня отчетливо видно, что вся жизнь детей, лишенных школы, уходит на то, чтобы доказать, что «они как все». Но, поскольку мне много рассказывали об Аджане во время поездок в Белокуриху, я завалила его адресами и явками и вела себя настолько по мотивам рассказа О Генри «Погребок и роза», что за кулисами Аджан принял меня за землячку. Тем более, что для него пока всё понарошку, и говорящие ему приятные слова Чумак и Тарзан не понятные дядьки, которых зачем-то позвали на съемки. И мы договорились с Аджаном списаться, чтобы я попросила скульптора Владимира Войчишина посмотреть его живопись. А там, глядишь, и вернется парень в Белокуриху, и будет искать себя поближе к родителям. Тем более, что «алтайскому маугли» не занимать обаяния, такта, ума и хороших манер.



А ещё адекватности потому, что на вопрос, считает ли он себя «спасителем человечества», Аджан ответил, что каждый человек может и должен считать себя спасителем человечества и всеми силами улучшать его жизнь. На фото семья Наумкины и сам Аджан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments